Deutsch

Добро и Зло и Богово к ним отношение

02.02.06 18:13
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение
 
Rius завсегдатай
В ответ на:
Это говорит только в пользу гипотезы Дудинцева, т.е. что добро бескорыстно. Добрый человек знает, что у него могут быть неприятности из за того, что он добро делает, но не делать его просто не может. Не может по простой причине - ему плохо, от того, что другому плохо. Это ясно, по моему.

Нет, давайте сначала расставим точки над i. А то вы опять начинаете притягивание за уши.
Я не ведь отицаю, что добро бескорыстно. Но человеку с бескорыстными намерениями, делая добро не обязательно прятаться, часто это даже и невозможно. По вашей теории обязательно, иначе если он не спрячется, то вы не будете считать его намерения бескорыстными, а следовательно недобрыми.
Вы уже не раз пытались здесь показать, что вы точно знаете какие и кого намерения, гораздо лучше тех, кому эти намерения принадлежали.
Я вот считаю, что человек, давший Дудинцеву деньги добрый. Но с таким же успехом он был бы добрым, если бы в открытую предложил деньги. Или тот факт, что он сделал это втихую делает его добрее? Тогда мы можем приближаться дальше к идеалу доброты, по мере увеличения оставленной суммы.
Теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Некий фан Дудинцева решил, поддержать в трудную минуту своего кумира и стал ему тихо подкладывать деньги. Тихо, потому что прекрасно знает, что сам Дудинцев эти деньги у него никогда не возьмет, т.к. материальное положение фана и его семьи гораздо хуже, чем у Дудинцева. Но фаны, они на то и фаны, чтобы ради своих кумиров вытворять всякие глупости. Кроме того фанатично, верящий в гипотезу своего Учителя, фан так и ищет возможность на практике это опробовать. Таким образом он отдает последнее, лишая свою семью необходимого. Тов. Владимир применяет к факту подкладывания денег в квартиру Дудинцева свои отличительные признаки и выносит вердикт - это абсолютное добро. Вопрос о том, есть ли такие, для кого это абсолютное добро оборачивается злом его не волнует. Главное, что подошли отличительные признаки.
В ответ на:
Я забыл еще развить следующий аргумент. Боль и страдание абсолютны по качеству. Боль может быть сильнее или слабее, но она именно боль, а не наслаждение. Именно поэтому сострадание, хоть и со- но таки -страдание. И именно поэтому оно абсолютно

Если я и нахожу в этих словах что-то абсолютное, так это абсолютную бессмыслицу. Сам то понял, что сказал?
В ответ на:
Буквально абзацем выше, Вы утверждали, что за добро можно получить по физиономи от того, кому добро оказывается, а сейчас пишете, что это очень приятное занатие. Чуствуешь себя суперменом, никак не меньше. Суперменом себя может и чуствуешь, но уже после того, как оказал помощь. Почуствуйте разницу. Лезть в прорубь, чтобы утопающего спасти, и при этом балдеть от самого себя "ах какой я сильный!" - Вы то сами во все это верите? Я, например, верю, что тому, кто это делает, может быть чертовски холодно, что он может материть последними словами спасаемого, но получать удовольствие от ледяной купели - увольте.

И что это меняет? Каждый человек с детства знает, что за хорошие поступки хвалят и опыт "ах какой я оказывается добрый" известен каждому. Подсознательное желание одобрения присутствует в каждом добром намерении. Даже если это одобрение исходит от самого себя.
В ответ на:
Случай - это то имя, которое присваивает себе Бог, чтобы остаться неузнанным.

Правильно все, что не укладывается в теорию будем валить на Бога.
В ответ на:
Приговор?! Боже упаси! Так, заметки на полях... Не все же участники навешивают на себя ники другого пола. Может попадется парочка, но в основном люди предпочитают оставаться тем, кем они являются на самом деле. Конечно, я допускаю, что могу в том или ином случае ошибиться. Но когда когда наблюдается четкая тенденция, то это заставляет задуматься.
И при чем здесь ярлык? Разве пол человека есть ярлык?
Мне просто забавно наблюдать, как, независимо от уровня интеллекта, мужчинам всегда важнее доказать свое умственное превосходство, а женщинам свое моральное. Может, ситуацию можно читать и наоборот: если ник реагирует по "мужскому типу" а сам обозначил себя как женщина, то женщиной он на самом деле и является. Может быть. Этакое правдоподобное предположение. Точно не могу сказать. Это ведь не какое то там статистическое исследование, а просто род развлечения.

Для человека нет, а вот для виртуального ника именно ярлык. В виртуальности не ни первичных, ни вторичных половых признаков.
Ваша проблема в том, что вы как с теорией определением добра и зла, так и с определением пола ставите телегу впереди лошади.
Вы называете добром не конкретный факт, принесший пользу кому-либо, а некие намерения, о которых вы ничего не знаете и знать не можете.
Вы уверены, что человек пишущий под каким-то ником, является мужчиной, не по факту наличия у него биологических половых признаков(вам об этом ничего не известно, а сам человек нигде об этом не упоминал), а по тому, что он(а) реагирует "по-мужскому" типу.
Это ведь ваши слова - "Она подтвердила мое предположение, что оппоненты мужского пола производят наезды по мужскому типу, а женского, соответственно, по женскому."
Еще одна теория, для которой вы ищите подтверждение не с того конца.
 

Перейти на