Deutsch

Великая Идея

02.02.06 16:58
Re: Великая Идея

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
К Вашему сведению, все напечатанное было не установкой, а предметом для обсуждения. В том чсиле и принципы "по труду" по потребностям" и пр. А Вы уже все это взяли в качестве постулатов? И это при том, что никто поняти не имел (и не имеет), что же такое коммунизм? Да еще и взяись эту чушь сегодня вбивать в мозги участника форума? То, что это чушь не скрывали сами разработчики этих документов, но и они тогда спрашивали, а есть ли у критика свои предложения? Только не надо рассказывать мне, что все эти документы изучались в ВУЗах, по ним сдавали экзамены и пр. Это так. И другого быть не могло. Причина проста: учили это все студенты, а их статус обязывает выучить, и рассказать, что он понял и знает. Не искать новые формулировки, а выучить предложенные. Но те из студентов, кто мог что-то предложить, он шел в аспирантуру, писал диссертации, защищался. Вот там он получал право все опровергать и предлагать свое.
Странно, что прихоится Вам напоминать о столько очевидных и всем известных (даже студентам) вещах.

Я же Вам прив╦л в сравнении те декларированные принципы и предложенные Вами.
Обратите внимание, что я вовсе не агитирую за одни или другие. Просто Ваш принцип для коммунизма действительно нелеп и соответствует лишь ранней стадии натурального хозяйства.
А что касается постулатов вообще, то среди них действительно много пустобр╦хства, но это видно невооруж╦нным глазом и вовсе не о них речь.
(Кстати, вся "политэкономия социализма" с постулатом, что "основная цель социалистического производства - это максимальное обеспечение потребностей советского человека" - это сплошная демагогия и пустобр╦хство.)
Сравните сами - что выглядит правдоподобнее?:
а). когда говорят, что цель предпринимателя - получение максимальной прибыли для себя
или
б). когда уверяют, что его цель сделать счастливым абстрактного дядю под кличкой "советский человек".

Перейти на