Deutsch

Великая Идея

02.02.06 15:15
Re: Великая Идея

Alexandr Mazin завсегдатай
в ответ ROSAMAXA 02.02.06 13:46
И что же Вас так веселит? То, что я не знаю, что в такой мути делаются состояния, или то, что я это знаю? Не знаю, лшлочу Вас, или обрадую, но мне это известно. Но разговор-то, ведь не об этом? Или я ошибаюсь?
Почему Вы решили, что для коммунизма нужны "белые и пушистые человеки"? Или Вы так думаете, что других в коммунизме не бывает? Я так не думаю. Люди, есть люди. И они разные. Что их должно объединять помимо философии и идеологии? Разумеется, внятные "правила игры". Вот каковы правила, таковы и люди. Лично я не за смену характеров людей, а за смену правил. Более того, они уже сформулированы. Согласно им, любой человек вправе не разделять принятую в государстве философию и идеологию, а жить по своей. Грубо говоря, муж может быть гражданином России, а жена, гражданкой того государства, подданной которого она хочет быть. Какова идеология в этой системе? Идеология дела. Работай столько, сколько хочешь и можешь, и зарабатывай только, сколько хочешь и можешь. И не мешай это делать другим. Что в ней плохого? Я не понимаю. Но всем эта идеология не нравится, все хотят, чтобы каждого заставляли работать либо обстоятельства, либо надзиратель с плеткой. Ну нравится им своя рабская суть, и с этим ничего нельзя сделать. Как быть с такими в рамках этой системы? Да пожалуйста! Ибо в ней регламентирован не только свободный, но и наемный и принудительный труд. Выбирай, чего хочешь. Но и эта норма моим оппонентам не нравится. Дескать, как так, одни должны работать в свободном режиме, а другие - в наемном. При этом мои слова, что каждый САМ выбирает себе нужный ему режим, почему-то, в расчет не принимается. Разумеется, я говорю о штатных режимах. Но есть и нештатные ситуации. Их решения уже в правовой плоскости.
Еще один момент. Многие оппоненты (практически все), услшав слово "идеология", тут же впадают в истерику. Дескать хватит нам марксизма-ленинизма, хочу жить без всякой идеологии. Но при этом он не понимает, что живет без идеологии только человек, лишенный разума. И если нам необходима не только страна, но и общество и государство, то без единой для всех идеологии их не создать. Будет обыкновенная неуправляемая толпа. Только не придирайтесь к слову "неуправляемая". Ибо что это такое, мы еще не говорили. А оно совсем не значит то, о чем мы привыкли слышать и видеть.
По поводу моей, якобы обиды и евреев. Я с удивлением прочел об этом в Вашем посте. Никаких мыслей и чувств по этому у меня не было. С чего Вы взяли?
По поводу красных кхмеров и других подобных режимов. А с чего Вы взяли, что это были коммунистические режимы? Только из того, что они сами себя так называли? Так каждый волен называть себя любым именем, и это вовсе не значит, что оно будет соотвествовать действительности. Недавно в Европе был опплеван коммунистический режим. При этом недвусмысленно все указывали пальцем на СССР. Но ведь никто даже не упомянул, что в СССР никогда не было коммунизма. Социализм был, а коммунизм так и не построили. Хотя правящая партия и именовала себя КПСС. Но именовала она себя не по факту построенного коммунизма, а по намерениям. Еще один пример. Сегодня все тарахтят о демократии в России, на Западе, в США и других странах. Называть они себя могут как угодно. Но требовать, чтобы и все вокруг признали факт построения в их странах этой демократии, они прав не имеют. Ибо демократии нет ни в США, ни в ЕС, ни в России. В России самый обыкновенный феодализм с тиранической системой управления (другой у него не бывает). На Западе - капитализм с аристократической системой управления. А что в США? Модернизированный феодализм с той же тиранической системой управления. В Европе граждане еще имеют какие-то права, но в США все их граждане находятся под колпаком и в кандалах. Они не железные, как это было раньше, но приковывают человека еще лучше, чем железные. К тому же рабоваледльцам не надо тратиться на их кормежку, доставку на рабочие места, конвой и пр. Нынешние рабы все это делают самостоятельно, добровольно, иногда с большой охотой. Разве может быть такое режим называться демократическим?
По поводу МОЕЙ идеи. Она не моя. Я только лишь все существующие идеи этого уровня сформулировал, описал, дал характеристики и пр. Кстати, они действительно все предельно патриотичны, непримиримы, неконтактны, и в любой момент готовы кулаками защищать свои интересы. правда все это не в равной степени. Есть среди них и ястребы, есть и миротворцы, но роднит их именно эта общая черта. А с чего Вы взяли, что я боюсь конфликтов с их участием? Это их дело, пусть сами его делают, и пусть сами разбираются. Удручает меня только одно обстоятельство: Россия и русские предали свою "национальную" идею. То есть, они приговорили ее к казни. А она на мировой арене просто жизненно необходима, ибо является сдерживающим фактором. Кроме того, народ, предавший свою "национальную" идею, либо уничтожается, либо рассеивается по миру. Этот процесс в России уже давно идет, и с каждый годом все набирает обороты. Возникает вопрос: а что, русские этого не знают и ничего не видят? Раньше я думал, что это так. Но несколько лет назад понял, что русские отлично знают, что предатель жить хорошо никогда не будет. Эти два понятия несовместимы. Так что речь уже можно вести не о несчастной доле России и русских, а об их суицидной акции. Нынешнее наше состояние как раз иллюстрируется этим "национальным" решением.

Перейти на