Deutsch

Кому и чему мы служим?

02.02.06 01:26
Re: Кому и чему мы служим?

WFKH-Wlad завсегдатай
WFKH-Wlad
в ответ WFKH-Wlad 31.01.06 22:51, Последний раз изменено 02.02.06 06:34 (WFKH-Wlad)
Продолжим.
Я пишу о том, что был исторически закономерный период размножения (экстенсивного роста), который выработал и усовершенствовал правила и механизмы авторитарных, мафиозных и меркантильных взаимодействий в обществе. Но, условия резко меняются в наши дни (дорога поворачивает). Правила и механизмы должны измениться, но почему, зачем и каким образом?
Почему нельзя зажмурить глаза и лететь дальше - в пропасть. Одни не видят "пропасти", другие не видят иного выхода из ситуации, третьи по разным причинам живут на грани смерти в трансе полного безразличия. Но когда "грянет гром", мало кто будет креститься. Все, по скотской привычке вцепятся друг-другу в глотки и поздно будет пенять политикам, учёным, священикам и собственной беспечности. "Никто не даст нам избавленья!" Только все мы = каждый из нас, своим ПОНИМАНИЕМ и инициативой сможем предотвратить "потоп смерти"!
Разговор идёт не о фантазиях на религиозные темы и не о искусстве владения словом. Сегодня нужны ответы на вопросы: Как не слететь с дороги эволюции? Что должен понять и делать каждый из нас уже сегодня, чтобы не гореть в огне взаимного уничтожения "завтра"?
Вы знаете, что такое гангрена? Давно, я 3 недели провёл в госпитале. Один солдат сделал себе инъекцию в стопу по совету "знающих" как отдохнуть от "тягот и лишений воинской службы". Сначала удалили стопу, затем по колено, потом всю ногу - не знаю, выжил-ли.
Я убеждаю вас, что наши предсталения о реальности, которыми мы обосновываем наше поведение и наши действия каждый день. являются ГАНГРЕНОЗНЫМИ для общества в изменившихся условиях.
Мы перекладываем ответственность на политиков, но они открыто заявляют, что не знают ЧТО делать и не могут решать нынешние проблемы в рамках имеющейся системы ценностей, имеющейся системы принятия политических и пр. решений и имеющейся идеологии лжи, страха и насилия.
Могу сказать с полной гарантией: Новое Человечество должно стать единым "организмом", где каждая "клетка"- (человек) должна осознавать свою роль и функцию в поддержании жизнеспособности всей системы. Время политической, социальной и информационной беспринципности, безответственности, бездумности и безинициативности безвозвратно уходит, точнее: УШЛО! Скоро! Намного раньше, чем мы сегодня можем предполагать: ВСЕМ будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО и очень СТРАШНО! Гангрена лжи, страха и насилия развивается с огромным ускорением.
Первое лекарство от неё: ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ТО ВСЯКОЙ ВЕРЫ! Вера - это действительно опиум, а мы - наркоманы на грани полного истощения.
Желаю выздоровления!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!

Перейти на