Deutsch

Теория сжатия Вселенной

01.02.06 23:55
Re: Теория сжатия Вселенной

Zander1999de посетитель
1)
а. свет это электромагн. волна., которая олисывается ур.Максвелла,
б. открытие электромагнетизма выявило недостаточность преобр.Галилея.
в. именно свет распросранялся с одинаковой скоростью, независимо от движения наблюдателя (олыт Майкельсона).
а,б,в дало возможность постулировать постоянство скорости света, измеряемой в любой ИСО.
2)
а.звуковая волна, как известно, механическое колебание среды . нет среды - нет звука.
б. если двигаться относительно источника звука, то измеренная относительная скорость будет иная, чем скорость звука при неподвижном наблюдаеле.
в. если среда движется относительно источника звука, то скорость звука относительно етого источника будет также иной, чем в неподв.среде.

в силу 2. а.б,в нельзя постулировать постоянство скорости звука.
Ваш вопрос усиливает мое подозрение относительно не только Вашего образовани, но и элементарной логики и здравого смысла.:-))
Про нейроны не мог не оценить высокого остроумия, но, к сожалению, со здравым смыслом оно не имеет ничего общего.
Никуда не деться от наблюдателей . кто же будет смотреть на часы!?:-))
Отностительность одновременности утверждает, что я в данной точке пространства вижу, что показания моих часов совпадают с показаниями часов, находящимися далеко от меня - то есть, показания чаов одинаковы относительно моего местоположения. И ничего больше. Неужели это такая сложная проблема!? У Вас есть более совершенный способ определения одновременности?
Несоответсвие Галилеевой механики скоростям, сравнимым со скоростъю света, в том что расстояние, измеренное в неподвижной ИСО, не то же, что в движещейся . потому что измерение этого расстояния не происходит одновременно - в классическом понятии. Поэтому требуется корректировка измерений такая, чтобы законы природы выполнялисъ при наблюдении их в люблй ИСО.
Я предлагаю не скакать дальше, а поговорить сначала об одновременности - это основное понятие ТО.

Перейти на