Login
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rius 01.02.06 11:28
В ответ на:
Какая потрясающая демагогия! Вы же сами привели т.н. "отличительные признаки" добра и зла. Позволю вам напомнить, что слово "отличать" - означает: "Распознавать, определять по каким-л. признакам, особенностям; выделять из числа других подобных."
Надеюсь вы не станете отрицать, что для того, чтобы что-то распознать, надо что-либо воспринять своими органами чувств. Например увидеть, услышать, на вкус, понюхать и ощутить тактильно. Как же можно отличить добро, если оно о себе не заявляет и не воспринимается никакими органами чувств? Стало быть все, что воспринимается из внешнего мира (заявляя о себе) есть зло?
Какая потрясающая демагогия! Вы же сами привели т.н. "отличительные признаки" добра и зла. Позволю вам напомнить, что слово "отличать" - означает: "Распознавать, определять по каким-л. признакам, особенностям; выделять из числа других подобных."
Надеюсь вы не станете отрицать, что для того, чтобы что-то распознать, надо что-либо воспринять своими органами чувств. Например увидеть, услышать, на вкус, понюхать и ощутить тактильно. Как же можно отличить добро, если оно о себе не заявляет и не воспринимается никакими органами чувств? Стало быть все, что воспринимается из внешнего мира (заявляя о себе) есть зло?
Пример навскидку. Когда писатель Дудинцев был гоним и нуждался в деньгах, то он их начал находить просто у себя дома. От кого √ неизвестно. Их можно было не только распознать своими органами чуств, но и даже на них кое что необходимое купить.
Вот ведь как. Добро не говорит о себе. Оно делает втихую.
А вот злу, чтобы нагадить, обязательно нужна красивая упаковка. В данном случае упаковка добра. Если бомбить страну, то только ее жителей блага для. И никак не менее. Ну, примеры и сами найдете. Далеко за ними ходить не надо.
В ответ на:
Вы же пишите, что добро может быть замаскированным злом. Но если что-то есть замаскировано, то мы сначала видим маску, а потом только можем понять, что это только маска. Но сначала мы должны эту маску УВИДЕТь!
А по вашему выходит, что раз мы вообще что-то видим, значит это уже не добро. Зачем же нам ваша идея с маскировками. Так и скажите - все в мире есть зло.
Вы же пишите, что добро может быть замаскированным злом. Но если что-то есть замаскировано, то мы сначала видим маску, а потом только можем понять, что это только маска. Но сначала мы должны эту маску УВИДЕТь!
А по вашему выходит, что раз мы вообще что-то видим, значит это уже не добро. Зачем же нам ваша идея с маскировками. Так и скажите - все в мире есть зло.
Не просто разобрать, не спорю. Но ведь если любят друг друга и об этом друг другу не говорят, то это все равно видно. И даже окружающим.
В ответ на:
А вы эти "Матюки, перлы, наезды, флуд" для добра собираете? Интересно знать ваши намерения.
1. А вдруг кому нибудь сгодитсяА вы эти "Матюки, перлы, наезды, флуд" для добра собираете? Интересно знать ваши намерения.
2. Чтобы поприкалываться. Чем еще мы все здесь занимаемся? Для серьезных дел есть суровые будни.
В ответ на:
Я не приписываю вам того, что вы не говорили (в отличии от вас). Я только лишь моделирую конкретные ситуации и применение к ним вашей теории.
Я не приписываю вам того, что вы не говорили (в отличии от вас). Я только лишь моделирую конкретные ситуации и применение к ним вашей теории.
Моделируйте, пожалуйста, постепенно. Шаг за шагом. А то в прошлый раз так намоделировали, что я и разобрать не могу где в модели перед, а где бантик.
Всё проходит. И это пройдёт.