русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добро и Зло и Богово к ним отношение

01.02.06 20:22
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение

ephesia постоялец
in Antwort Wladimir- 31.01.06 21:39
В ответ на:
Мне что, азы медицинской сортировки Вам рассказывать?То, что спасая одного в тяжелом состоянии Вы погубите пятерых в состоянии средней тяжести? Критерий спасения один - спасать тех, кого Вы в состоянии спасти. А не по полу и возрасту.

Да, спасать того, кого можно спасти - но детей, и тех кто самостоятельно может передвигаться - первыми. Ребенка можно вынести на руках - и под силу каждому. Этого правила действительно нет в триаже, но оно сушествует неписанным законом для всех спасателей. Да и всех не-спасателей. Жалостливость здесь не причем - я назову это ответственностью перед маленькими человеческими детенышами, "родительским" инстинктом. Отказывать человеку в этой способности, которой обладают все высокоразвитые животные, не считаю возможным.
И еще одно уточнение - в случае, если спасатель надеется на скорую подмогу других спасателей, он начнет заниматься именно тем одним, который в тяжелом состоянии - среднетяжелые могут подождать. Со времен Пирогова кое-что изменилось в этике. А именно представления людей об эффективности оказания добрых дел - следовательно, добро, как категория изменяемая, только совершенствуется.
Упоминание о педофилах, думаю, Вы привели для красного словца .

Sprung zu