русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория сжатия Вселенной

01.02.06 20:19
Re: Теория сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Еинштеин, как известно, постулировал постоянство и предельностьм скороти света на основании опита Маикельсона..:-) У Вас другое толкование етого опита? Из какого опита следует, что можно двигаться со скоростьу, больше С?

Я Вам уже писал раньше, что скорость распространения любого волнового процесса является постоянной для данной конкретной среды.
Уже на основании этого так называемое "постулирование" Эйнштейном одной из этих скоростей является показателем отсутствия у него понятий.
(Впрочем, он и сам высказывался, что здравый смысл - это набор предрассудков.)
Это да╦т все основания назвать его "постулирование" вместе с последующими выводами набором чепухи при отсутствии здравого смысла.
И про возможность двигаться со скоростью большей скорости света - это тоже досужие выдумки "релятивистов".
Пока ещ╦ не удалось двигаться и со скоростью в 10000 раз меньшей.
В ответ на:
P.S. я предложил почитать Еинштина в оигинале, чтоби у Вас не возникло возражении в неверном переводе..Ви ж так не доверяете ни одному авторитету..:-

Не перед╦ргивайте! Я не доверяю не переводчикам, а я не доверяю Эйнштейну.
И недоверяю, вовсе не из-за предполагаемых математических ошибок, а из-за глупости постулатов, взятых за основу!
В ответ на:
Как Ви можете иметь какое´то мнение о Вселеннои, если для Вас загадка то, что обсуждали 100 лет назад..:-)

Я имею ни чуть не меньше оснований рассуждать о Вселенной, чем кто угодно! Дело в том
что для этих рассуждений гораздо важнее тот самый здравый смысл, от которого так легко отказался Эйнштейн и его последователи.
Дело в том, что даже если какие-нибудь математические выкрутасы кого-то наталкивают на предположение о безграничности, но замкнутости и конечности Вселенной, или на е╦ единственность и образование в результате исключительного и неповторимого "Большого Взрыва" - то здравый смысл мне говорит, что, во-первых, ничего исключительного и неповторимого не бывает, а во-вторых, что при любой замкнутости и конечности - этот "клубочек" под названием "Вселенная" - должен где-то находиться и располагаться.
В ответ на:
Ои, сомневауь я в Вашем образовании - по-краинеи мере, не в коня корм..:-) А работаете хоть гдé?

Ещ╦ раз призываю Вас отказаться от сворачивания на личности и высказываться по существу!
Например, поделитесь своими представлениями об устройстве Вселенной (если они у Вас конечно есть, хотя бы и сложившиеся на основе чужих статей 100-летней давности).

Sprung zu