Deutsch

количество потребления русского газа в европе = 0

01.02.06 17:44
Re: количество потребления русского газа в европе
 
Altwad патриот
Altwad
в ответ M13 01.02.06 17:35
У Кремля есть совесть?!!!
Иметь совесть - это значит думать не только о себе, но и о соседе, которого еще и "братом" называешь. Те кто ушел на Запад, не от хорошей жизни туда ушли, а из-за невозможности достичь компромисса с Россией. Россия - сильная страна и действует не по силе права, а по праву силы. В этих условиях Запад стал естественным союзником для более слабых республик, не способных в одиночку противостоять российскому давлению. Если бв Россия была так хороша для партнерства, как о себе думает и говорит, то к ней "задрав штаны" бежали бы все вокруг, но на практике видим, что от нее отвернулись практически все друзья. Все это следствие международной политики РФ и не надо валить с больной головы на здоровую.

Прочитал что в самых ревалентных ?
И даже песни уже сложили
Русский газ
Там где шли когда-то танки, по Европе в этот раз
Пролетает словно ангел вдруг незримый русский газ
На Днепре и на Дунае и на Рейне голубом
Он сердца соединяет, согревает всех теплом
И от имени державы, прикурить даёт порой
То Берлину то Варшаве, Ямбург или Уренгой
Как волшебная жар-птица, газ летит через года
Отворяет он границы и сгорает в нём вражда
Веря в подвиги земные, он не раз спасал людей
Сам из огненной стихии этот русский Прометей
И от имени державы, прикурить даёт порой
То Берлину то Варшаве, Ямбург или Уренгой

Владельцы компании ╚Нортгаз╩, которую уже несколько лет в судебном порядке пытается вернуть в свое лоно ╚Газпром╩, решили перехитрить монополиста и начали переговоры с немецкой компанией Ruhrgas о продаже ей своего бизнеса. Цена вопроса составила $1,2 млрд, сообщил ╚Газете.Ru╩ источник, близкий к переговорам.
Дата публикации 3 октября 2003 г.
Союзный Совмин обозначил главные на сегодня проблемы союзной экономики: во-первых, условия и сроки перехода Беларуси на российский рубль, а во-вторых, - цены на российский газ для белорусских потребителей и на его транзит через Беларусь.
Российская сторона против такого рода гарантий не возражает, но предлагает не нарушать графика введения российского рубля. Как считает премьер-министр РФ Михаил Касьянов, "специалисты Минфинов и Центральных банков двух стран полагают, что неподписание основных документов о единой валюте до конца текущего года автоматически закрывает возможность введения рубля в Беларуси с 2005 года. У нас есть возможность интенсифицировать работу и за 3 месяца все процедуры выполнить".
Что касается выгод и издержек после введения российского рубля в Беларуси, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что "особых убытков не будет. Проекты соглашений предусматривают, в частности, большее примерно на треть обеспечение денежной рублевой массы для союзного рубля, чем нынешней белорусской валюты. Это гарантирует бесперебойные текущие расчеты с Беларусью". В то же время А. Кудрин высказался вполне конкретно: "Использование безналичного рубля возможно только после введения рубля в качестве единственного законного платежеспособного средства". Проще говоря, Россия пока не соглашается на параллельное хождение в Беларуси в переходный период безналичного российского рубля и наличного - белорусского, что предлагается Минфином и Нацбанком Беларуси. Одно из главных обоснований белорусской позиции - вполне возможные "российские темпы" роста внутрибелорусских цен и тарифов (если в 2004 году отменят белорусский рубль).

Вам продолжить ещё дайжест по вашему поиску?
 

Перейти на