Login
Великая Идея
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 31.01.06 21:35
В ответ на:
Мо╦ мнение - СЫТОСТь.
Испокон веков, по крайней мере со врем╦н советской власти и по сегодня, наесться до отвала, не бояться, что завтра еды не будет или не хватит или не на что будет купитъ- было мечтой советского и постсоветского человека.
Кто из нас не помнит, что жить "от зарплаты до зарплаты" означало только одно - должно хватить на еду.(я не говорю о всех, но для болъшинства вопрос стоял именно так).
Мо╦ мнение - СЫТОСТь.
Испокон веков, по крайней мере со врем╦н советской власти и по сегодня, наесться до отвала, не бояться, что завтра еды не будет или не хватит или не на что будет купитъ- было мечтой советского и постсоветского человека.
Кто из нас не помнит, что жить "от зарплаты до зарплаты" означало только одно - должно хватить на еду.(я не говорю о всех, но для болъшинства вопрос стоял именно так).
Сытость, как великая идея - это не для российского человека и тем более не для советского. Это идея профессора Выбегало из повести "Понедельник начинается в субботу". Это идея для свинарника. Свиньи, как известно не смотрят на зв╦зды.
Для человека, быть сытым это всего лишь необходимое естественное состояние физиологического существования, так же как дыхание, и не более того. Физиологические потребности не могут быть великой идеей для нормальных людей. Великой идеей это может быть лишь для людей крайне ущербных. Курбан, может вы всех окружающих людей по себе меряете? Уверяю, вы сильно ошибаетесь в окружающих людях.
Не знаю в какой стране и в какие годы вы жили, я за свою сознательную жизнь в СССР не встречал людей голодающих, или хотя бы постоянно недоедающих. Живя от получки до получки и тратя вс╦ на еду, как вы утверждаете, тогда откуда в большинстве советских семьях скопилось столько ковров, хрусталя, меховых изделий, холодильники, телевизоры, мотоциклы, автомобили перестали быть редкостью и стали вполне доступны работящим непьющим людям. Конечно, многие семьи весь свой возможный достаток просто пропивали, но это уж их проблемы. Откуда в конце концов взялись эти огромные суммы в Сбербанке (которые Гайдаровские демократы превратили в ничто) если люди голодали?
Сытось не может быть великой идеей. Великой идеей может быть жить по справедливости.
Претворению этого принципа в СССР мешало, как это ни покажется вам странным, что в СССР не было советской власти.
Легче нести ахинею, чем бревно.