Вход на сайт
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 31.01.06 19:34
В ответ на:
А это зависит от того, кто спасающий Если я человек без мед. образования, то я буду спасать того, кто ближе ко мне находится. А как медику, мне придется произвести мед. сортировку, определить кого я в силах спасти и кого не в силах, после чего и начать спасение пострадавших. Ну и...?
А это зависит от того, кто спасающий Если я человек без мед. образования, то я буду спасать того, кто ближе ко мне находится. А как медику, мне придется произвести мед. сортировку, определить кого я в силах спасти и кого не в силах, после чего и начать спасение пострадавших. Ну и...?
Конечно, зависит - но только не от того, какие у него представления о добре, а от его отношения к людям...и не в общей массе, а конкретным, которые в тот момент зависят от его действий.
Да, он тоже будет сортировать...но... - человеколюбивый !!!человек будет спасать из огня в первую очередь ДЕТЕЙ - потому что дети самые нуждающиеся и самые слабые. Это было и есть всегда - и не зависит ни от образования, ни от знания медицины, ни от умения делать непрямой массаж сердца.
Мне казалось, что вы также рефлекторно это определяете, когда приходится решать о жизни и смерти людей....А Вы стали рассуждать о медицинском триаже и сортировке...или недостатке знаний у немедиков...
Нда.. Вот это и есть абсолютное добро - безличное, абстрактное, аморфное какое-то . Добро во имя "добра"- галочка перед собственной совестью
У капитанов, покидающих тонущий корабль, представления о добре тоже, видимо, не абсолютные : дети и женщины - вперед.
П.С. Медики при сортировке жертв в кризисных ситуациях дают пострадавшему ребенку больше шансов на реанимацию, чем в таком же положении взрослому.