русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добро и Зло и Богово к ним отношение

31.01.06 19:32
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение

Wladimir- коренной житель
in Antwort Rius 31.01.06 15:28
В ответ на:
А что еще делать? Вы притягиваете за уши факты к своей "теории", но делаете это так плохо, что просто нет слов.
Зло маскируется под добро. Поэтому когда видишь добро - считай замаскированое зло (по Владимиру).

расшифруйте Ваше "видишь добро". Я вынужден повторяться. Добро, которое громогласно о себе заявляет, что оно добро - это не добро. Ни о каких "видишь добро" я не писал. Это уже Ваша теория, а не писателя Дудинцева (опережая вопрос о том, чья эта теория - я начинаю сомневаться, читаете ли Вы вообще топики, которые я писал?)
В ответ на:
Когда видишь просто исполнение служебных обязанностей - считай это добром. Хирург. А если он тебе не тот орган вырежет - считай несчастный случай. У него же намерения были добрыми. Да еще и вырезал бескорыстно и негромко. Добро в Абсолюте (по Владимиру).
Владимир бросается спасать попавшего в аварию человека, вырывает его из лап смерти, делает это тихо и бескорыстно. Это абсолютное добро. Через пару лет спасенный им насилует и убивает нескольких девушек. Это несчастный случай.
Владимир считает, что отношения родителей к детям добрые, если это на пользу детям, а не родителям. Неважно при этом, что считают сами родители полезным для своих детей - если Владимир не считает это полезным, значит то, что делают родители зло.

С грустью должен констатировать, что Вам не удалось внести свою лепту в развитие моей группы "Матюки, перлы, наезды, флуд". Приписывать оппоненту то, что он не говорил и затем блестяще опровергать.. Старо.. Избито...
В ответ на:
Это ваша "теория" или чья? Согласно этой вашей идеи.
Если у человека умирает близкий и он страдает от этого, то у другого, сострадающего ему, человека должна появиться мотивация источник (со)страдания удалить.
Источник страдания - потеря близкого человека неустраним, вернуть его нельзя. Значит и страдающий и сострадающий - мазохисты. Они же не устраняют источник страдания.

Если получают от страдания удовольствие, то безусловно мазохисты.
В ответ на:
Для начала научитесь не запихивать жизнь во всем ее многообразии и переменчивости в какие-либо постулаты, тогда и передергиваний никаких не будет. Конечно это не так просто, гораздо проще провозгласить постулаты и навесить на все свои ярлыки согласно этим постулатам. Так легче жить. Думать не надо, мучаться, принимая решения, не надо, оценивать свои поступки тоже. Делай как сказано, сверяй с постулатом и спи спокойно.

А где смайлик - похлопывающая снисходительно по плечу рука? Поза Наполеона тоже Вам очень подойдет. Взгляд сверху вниз... А я бы замер в безмолвном почтении.
Непорядок. Недоработка. Надо попросить модераторов о расширении количества и качества. Ассортимента для считающих себя единственно мудрыми и истину глаголящими.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu