русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добро и Зло и Богово к ним отношение

31.01.06 11:42
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение

Rius завсегдатай
in Antwort Wladimir- 30.01.06 19:27
В ответ на:
Ага, а хирург, которому приходится делать пациенту больно, значит, злой? В основе ведь тоже добрые намерения.
Ну а с воспитанием детей не так уж и сложно. Если воспитывают детей для самостоятельной жизни, то будут это делать весьма жестко. И заставлять учиться будут и поблажек не будут давать. При этом прекрасно понимая, что дети не имеют перед родителями обязательств. Это и есть добро в чистом виде.(Считайте, что это и есть мой пример абсолютного добра.)
А вот если воспитывают для того, чтобы им дети на старости лет помощь оказывали, то, извините, никаких добрых намерений нет. Здесь корысть присутствует. Отсюда и сюсюкание и "а я тебе за это дам конфетку!". Зло по отношению к своим же детям.

Короче понятно. По вашему утверждению абсолютное добро это внутренние намерения человека по отношению, например, к другому человеку.
Я привожу вам примеры когда добрые намерения приводили к причинению зла (вместо добра) и вы тут же обьясняете это тем, что на самом деле намерения были недобрые.
Намерения американских солдат вам известны как дважды-два. Вы наверное телепат!
Намрения родителей вы также считаете недобрыми, потому, что они только тогда будут добрыми, когда будут совпадать с тем, что считает сам Владимир добрым, неважно что на самом деле родителями руководит.
Вывод - абсолютное добро и зло есть и оно то и только то, что считает Владимир абсолютным добром и злом.
Простите, но это детский сад какой-то.
В ответ на:
Вы, кстати, тоже с примерами не очень торопитесь. Где обещанная статья законодательства о подсудности деяний, в основе которых лежали добрые намерения?

Становится все страньше и страньше... Мною была вам обещана статья законодательства??? Покажите мне это место. Я хочу это видеть!

Sprung zu