Deutsch

нет страны хуже России!

29.01.06 14:14
Re: нет страны хуже России!

BerlAS прохожий
в ответ lupogl. 29.01.06 13:13
В ответ на:
Я вот не понимаю, почему дедовщина в Армии, почему ее не могут прекратить? Кому это выгодно?????

Есть такая поговорка: В глаз без причины - признак дедовщины. Понять этот феномен трудно, а женщинам невозможно, потому что в нормальной жизни его нет. А тот случай, когда избили Сычева, скорее всего к относится к методам зоны. Может вам это несколько прояснит понятие дедовщины. Правда, с моей точки зрения, много спорных моментов.
≈ А как обстоят дела с извечной язвой армии ≈ дедовщиной?
≈ Подобные отклонения в сфере межличностных отношений характерны для армий большинства государств. А истоки этих отклонений находятся в глубоком прошлом. Интересен тот факт, что на Западе первым в мире военным психологом считают писателя Льва Толстого. Еще в 1855 году он писал: ⌠У нас есть солдаты трех родов ≈ я говорю про армейских, которых знаю. Есть угнетенные, угнетающие и отчаянные. Угнетенные ≈ люди, сроднившиеся с мыслью, что они рождены для страдания... Угнетающие солдаты ≈ люди, перенесшие испытания и не упавшие, но ожесточившиеся, духом. Их чувство справедливости ≈ заставлять страдать каждого столько же, сколько они страдали■.
Дедовщина в Советской Армии появилась в 60√е годы, во времена Хрущева. Тогда уменьшили срок службы с трех до двух лет. К тому же приняли решение: разрешить призыв в армию лиц, отбывших срок в тюрьме. Поэтому многие неуставные ⌠должности■ и ритуалы ≈ с криминальными корнями.
К сожалению, у значительной части общества сложилось устойчивое мнение, что издевательства и глумления ≈ чуть ли не обязательный армейский атрибут. Но если правильно применять на практике модели отношений в малых группах, которые уже давно разработаны в психологии, то именно благодаря армейскому укладу жизни можно успешно противостоять полууголовным традициям. И здесь для нас, офицеров социально√психологической структуры, открывается широчайшее поле деятельности.

http://newsvm.com/articles/1999/11/15/ded.html

Перейти на