Login
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort xenophil 26.01.06 12:35
В ответ на:
Повторяю еще раз. Я привел этот конкретный экстремальный пример, который случайно вспомнил, всего лишь в качестве
наглядного примера. Примера тому, как выглядят такие исследования!
Повторяю еще раз. Я привел этот конкретный экстремальный пример, который случайно вспомнил, всего лишь в качестве
наглядного примера. Примера тому, как выглядят такие исследования!
Когда Вы приводите наглядный пример лучше пользоваться НЕ экстремом, а среднестатическими данными. Экстрем, тем более абстрактный и непроверенный как у Вас, представляется мне раздутой до невероятных размеров "сенсации"- ну что ж, это свойственно определенному человеческому типу - подсознательно верить в чудо .

В ответ на:
Вы ведь уверяли нас, что плацебо используется
лишь при простых болезнях. Это нонсенс! Плацебо употребляется в большинстве научномедицинских исследований!!!
Вот вам ссылка на статью из википедии: http://de.wikipedia.org/wiki/Placebo.
Вы ведь уверяли нас, что плацебо используется
лишь при простых болезнях. Это нонсенс! Плацебо употребляется в большинстве научномедицинских исследований!!!
Вот вам ссылка на статью из википедии: http://de.wikipedia.org/wiki/Placebo.
Ну пошла я по Вашей ссыле - а потом дальше, по тем, с которых информация была в свободную энциклопедию- википедию скопирована...И что я вижу ? Ту же погоню за сенсацией...

Сравниваем :
вики "-In einem Experiment in Houston in Texas wurden 120 Patienten mit Knie-Arthrose operiert,
оригинал -
"Noch mehr Aufsehen erregte ein medizinisches Experiment in Houston, Texas. Von 180 Patienten mit leichter Knie-Arthrose operierte der Orthopäde Dr. James Bruce Moseley zwei Drittel mit der herhömmlichen Technik. "http://www.daserste.de/wwiewissen/thema_dyn~id,c3wumbc8egrrshan~cm.asp?
Теперь Вам понятно, что я имла ввиду под " простыми" болезнями ?
Конечно, похвально, что у Вас нашлось время , чтобы проштудировать статью из википедии. Вернее, отдельные фрагменты...экстра для людей, втайне верящих в чудеса

Это как здесь, на форуме, некоторые патриоты говорят " турки гордятся тем, что "фи..ют" наших Наташ " - видимо, тоже анонимно опрашивали.
Почему Вы не цитируйте это ?

Überzeugung mancher Ärzte, dass Placebos von der Bildfläche verschwinden würden, sobald man genügend wirksame Heilmittel zu Verfügung hatte. Dies war einer der Gründe, warum der Gebrauch von Placebos im Laufe des 20. Jahrhunderts abklang. Ein anderer war der Wandel der ethischen Grundsätze; einen Patienten zu täuschen schien nicht mehr adäquat. Zudem glaubten viele Ärzte (und glauben auch heute noch), dass Placebos nur dann wirken, wenn sich der Patient auch seine Schmerzen nur einbildet."
Also...H-r Xenophil, ich glaube, wir reden aneinander vorbei.

По поводу "серьезных медицинских исследований" с использованием пласебо... могу Вам повторить, что и там превалирует грундзатц - НЕ НАВРЕДИ ...И то, что мед.комиссии этики никогда не допустят того, что можно приносить человеческие жертвы в погоне за поиском новых лекарств или методов лечения...да еще при этом удивляться - надо же, от пустышки выздоровел..

В ответ на:
"Брехуном" прошу не называть. Если Вы, конечно, знакомы с элементарными этическими правилами обмена мнений...
"Брехуном" прошу не называть. Если Вы, конечно, знакомы с элементарными этическими правилами обмена мнений...
Пардон

Я НЕ против применения плацебо. Одни верят в религиозное чудо - другие в чудо пласебо. И то, и другое уступают свои позиции...пошучу шуткой Жванецкого - " исчезновение старых продуктов ( в нашем случае - применительно к бездоказательной вере