Вход на сайт
Евреи в Германии
3775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика в списках не значится
в ответ Мущщщина 11.02.03 13:59
А кельты, саксы и норманны - это что, не германцы?
Верно только на треть - саксы были одним из германских племен. Кельты - самостоятельный этнос, к германцам никакого отношения не имевший. Норманы - потомки скандинавских викингов (ярл Ролло не нашел общий язык со своим конунгом и увел свой хирд на завоевание земель Каролингов) и завоеванных франков.
Ирландцы, шотландцы и валлийцы - см. предыдущий постинг, исключив саксов и норманов (млин, забыла там дописать еще одно германское племя - англов
). Фламандцы, голландцы и датчане - фризы, даны, юты, частично саксы, венды, свены, урмане, севера, чуть-чуть финны.
Австрийцы - опять же саксы, франки, алеманы, лангобарды, кельты.
Западные славяне - полабские и лужицкие сербы, поляки, чехи, венды.
Шведы и норвежцы - это вообще не германские народы, это родственные им (степень родства та же, что и со славянами
) скандинавские племена.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Верно только на треть - саксы были одним из германских племен. Кельты - самостоятельный этнос, к германцам никакого отношения не имевший. Норманы - потомки скандинавских викингов (ярл Ролло не нашел общий язык со своим конунгом и увел свой хирд на завоевание земель Каролингов) и завоеванных франков.
Ирландцы, шотландцы и валлийцы - см. предыдущий постинг, исключив саксов и норманов (млин, забыла там дописать еще одно германское племя - англов
Австрийцы - опять же саксы, франки, алеманы, лангобарды, кельты.
Западные славяне - полабские и лужицкие сербы, поляки, чехи, венды.
Шведы и норвежцы - это вообще не германские народы, это родственные им (степень родства та же, что и со славянами
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.