Login
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 27.01.06 00:22
Ну и темка!!! Значит, получается так, сушествует систематизированный материальный мир, а не систематизированное суверенное и независимое сознание ни в какую не хочет признавать законы бытия, и все норовит жать автономно, суверенно и независимо ни от чего. Тело в рабстве у закона, а мятущийся дух - свободен. Как муха. Согласно этой позиции, у нас может существовать, например, атом. Вот одни электроны вращаются вокруг его ядра, создав систему и соблдая ее законы, а другии электронам начхать на все эти "рабские оковы", и они "гуляют" сами по себе, заходя в "гости" то к одному атому, то к другому. И везде не приживаются, поскольку это может навредить их независимости и суверенитету. Законы физики запрещают нам, например, прыгать с 17-го этажа, поскольку совершив это деяние,
можно и разбиться, а мятущемуся духу подобные запреты по барабану. Он хочет прыгать, ему летать охота, его возбуждает свобода полета, вот он и вынуждает прыгать. Какое-то раздвоение личности получается.
Еще одно соображение. Сознание, ведь, возникает только в рамках системы. Вне системы оно возникнутьи работать не может, ибо единый мир, вдруг рассыпется, и превратится в хаос, неподдающийся осмыслению. В таком состоянии не то что жить, даже шагу не ступишь. Ибо становится непонятно, "кто я", где я", "что это вокруг меня" и пр. На мой взгляд Вы что-то перемудрили. Не может сознание существовать вне системы и тех законов, согласно которым она работает. Не за что ему будет зацепиться, не будет ни ориентиров, ни точек опоры, ни самого предмета внимания и изучения. Не говоря уже о творческом процессе.
Еще одно соображение. Сознание, ведь, возникает только в рамках системы. Вне системы оно возникнутьи работать не может, ибо единый мир, вдруг рассыпется, и превратится в хаос, неподдающийся осмыслению. В таком состоянии не то что жить, даже шагу не ступишь. Ибо становится непонятно, "кто я", где я", "что это вокруг меня" и пр. На мой взгляд Вы что-то перемудрили. Не может сознание существовать вне системы и тех законов, согласно которым она работает. Не за что ему будет зацепиться, не будет ни ориентиров, ни точек опоры, ни самого предмета внимания и изучения. Не говоря уже о творческом процессе.