Вход на сайт
Теория сжатия Вселенной
2976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 26.01.06 21:45
В ответ на:
Понятия исчезают под грудой формул. Материя, энергия - вс╦ едино, шайс эгаль.
Понятия исчезают под грудой формул. Материя, энергия - вс╦ едино, шайс эгаль.
Я очень доволен (спустя много лет), что когда-то волей случая, я поступил не на физмат, а в политех.
Иначе был бы в дальнейшем перед непрятным выбором - или обязан кривить душой и тоже "одобрять" все эти "нововведения" или оказаться изгоем в религиозной среде эйнштейнистов.
А куда приводит эта погоня за изгнанием здравого смысла с помощью математического абстракционизма - мы видим даже здесь:
Начав с четыр╦хмерного гибрида "пространства - времени", какой-то из оппонентов упоминал уже и о семимерном пространстве, в котором одной из этих семи мерностей являлся "импульс". Теперь я догадываюсь, что он тоже подразумевал, вошедьший уже в моду, "импульс тела".

И тогда уже можно считать закономерностью развития "научной мысли" появление "теории сжатия Вселенной", которая (по словам е╦ автора) - вообще не геометрическая.

Кстати, Вы обратили внимание, что с математикой автор теории держится запанибрата, но другие "знатоки математики", которые готовы рваться с цепи на слесаря (или водопроводчика?) Дердидаса - его даже не од╦ргивают.
Видимо "чуют" в н╦м своего.

Пусть дош╦л до более полного абстракционизма, "пусть он сукин сын, но он наш сукин сын"!