Вход на сайт
Кому и чему мы служим?
757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Banzaj_1 25.01.06 18:10
В ответ на:
Чтобы ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать, что Вы вкладываете в такое понятие как Бог? А кто для Вас Дъявол?
Чтобы ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать, что Вы вкладываете в такое понятие как Бог? А кто для Вас Дъявол?
Бог - это ВЕКТОР+ = ТРИЕДИНОЕ БЫТИЕ = Отец - Материя (Осязаемая составная Мироздания) ОН ЖЕ Сын - Энергия (Движение, Взаимодействие, Время) ОН ЖЕ Святой Дух - Смысл, Истина, Понимание.
Только "родившись от Святого Духа" мы обретаем "Иску Божию" = частицу Духа Святого = Понимание. Только Понимание ЛОГОСА (Логики) БЫТИЯ делает нас подобными самому Богу. В животном состоянии человек находится в Раю, поскольку не познал Логоса. Животные тоже многое понимают, но не познав Логоса они не способны выйти за рамки биоценоза = они не способны использовать Логос себе и другим во вред (вплоть до уничтожения самой жизни и среды собственного обитания).
Каждый человек приобретает, в процессе воспитания и собственной жизнедеятельности, в мозгу более или менее целостную картину (модель) единого Бытия. Эта модель состоит из множества дискретных (отдельных) блоков (кластеров) разнородной информации. Это наша память - знания. Память хранит информацию в образах - зрительных, слуховых, вкусовых, болевых и т.д. С помощью приобретаемой способности ПРЕДСТАВЛЯТЬ, мы способны извлекать отдельные образы и как бы вновь выводить их на "экран" наших сиюминутных ощущений. Но, сам по себе набор образов (картинок) - это лишь компьютер, фотографирующий (с частотой 18-22 кадра в секунду), хранящий и выводящий на монитор изображения окружающей реальности. Рычание льва запускает функцию представления: от внешнего образа хищника до ощущения страха и инстинкта самосохранения, но внешне мы остаёмся спокойны. Почему? Другая череда образов убеждает в отсутствии реальной опасности.
Попытайтесь продолжить.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!