Вход на сайт
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xenophil 25.01.06 22:01
В ответ на:
совсем необязательно приводить экстремальный пример. Даже в этом случае главный мой тезис врядли будет опровергнут. А именно: существование эффекта плацебо.
Суть не меняется!
совсем необязательно приводить экстремальный пример. Даже в этом случае главный мой тезис врядли будет опровергнут. А именно: существование эффекта плацебо.
Суть не меняется!
Суть меняется, когда вы говорите об употреблении плацебо, как обманного "препарата веры" в лечебных целях в "даже в очень серьезных ситуациях" и "независимо от серьезности болезни". Это, пардон, глупость - и я это так и назову, не миндальничая. Такой тезис не придет в голову ни одному врачу.
В ответ на:
Вы выссказали Ваши субъективные предположения или знакомы с конкретным положением в этом вопросе???
Просветите, пожалуйста!
Вы выссказали Ваши субъективные предположения или знакомы с конкретным положением в этом вопросе???
Просветите, пожалуйста!
Да, я знакома. И довольно неплохо. Один из членов моей семьи ( ювенильный инсулинозависимый диабет 1-типа) принимал участие в студии по испытанию инсулина в таблетках. Хотя это сложно представить - потому что, как известно, инсулин - гормон, который желудочным соком расщепляется - поэтому до сих пор его вводят подкожными инъекциями. Я знаю и этическую, и правовую стороны вопроса - нам пришлось перелопатить кучу вещей, пока он смог принять участие в экспериментах. Если Вас интересуют подробности могу сообщить Вам в личку.
Теперь о сайте Уни. Посмотрите их тестберихты начиная с 2001 года и Вы увидите, СКОЛЬКО было проведено опытов с плацебо по отношению к другим. Эта ссылка была первая, которую я знаю. Я поищу в инете и приведу Вам еще - и докажу, потому что я это знаю - в кребсфоршунг, к примеру, пласебо применяется крайне редко, уже на безнадежных стадиях.
Но и Вы потрудитесь - сообщите - какую именно "новую, неизлечимую и загадочную болезнь" Вы имели ввиду, рассказывая об ЭКСТРЕМАЛЬНОМ примере ИЗЛЕЧИВШИХСЯ от пласебо. Где именно в Германии "делили несчастных на две группы" одну из которых "морально вознаградили" плацебо ?
Иначе я буду считать Вас не только фантазером, но и брехуном.