Deutsch

Добро и Зло и Богово к ним отношение

25.01.06 22:01
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение

xenophil постоялец
xenophil
в ответ ephesia 25.01.06 20:52
"Вот читаю я Вас и думаю"... Вы знаете, о чем говорите, или просто хотите возразить?
Вы отрецате существование эффекта плацебо??? Отрецаете, что этот эффект в науке наблюдался
неоднократно? Это был главный пункт моих постов.
По поводу вашего сомнения, что такое исследование (которое я привел в качестве примера) могло проводиться
именно в Германии... Вы дали ссылку на сайт одной из этических коммиссий. Я знаком с их функциями и принципами
работы. Меня не только психология интересует... Так вот: Покажите мне, пожалуйста, где написано
или сказано, что мной описаное исследование в Германии запрещено! Иначе не вижу смысла в вашей ссылке.
Вы выссказали Ваши субъективные предположения или знакомы с конкретным положением в этом вопросе???
Просветите, пожалуйста!
В ответ на:
Больному будут давать препарат параллельно с другими, которые хоть не приведут к абсолютному выздоровлению, но позволят этому человеку избавиться, к примеру, от болей или др.симптомов.

Так Вы все же знакомы с исследованием, которое я имел в виду? Вы же так уверенно говорите о наличии боли, др. симптомов...
Вы уверены, что такие побочные эффекты сопровождают каждую болезнь??? Насколько я знаю, существуют болезни, которые
проходят безболезнено и при этом неизлечимы! Их вообще-то не так уж и мало. Тем более, что я говорил об ЭКСТРЕМАЛьНОМ ПРИМЕРЕ!
И так я констатирую следующее. Вы выссказали несколько сомнений. При этом дали ссылку на сайт этической коммиссии. На конкретное
положение ссылку не дали. Как мне расценивать Ваши сомнения? И как расценивать Ваш самодовольный тон, Ваши насмешки и Ваши сравнения
с "глупым профессором"? Вы ощущаете внутреннее удовлетворение, когда пытаетесь проехаться по оппоненту? Ладно... Это относится к другой
области... К этике дискуссий! На такой уровень я опускаться не буду.
Что касается Ваших возражений, то я естественно готов признать, что по ошибке ссылался на непроверенную информацию, если Вы докажете мне, что
Ваши сомнения не субъективного характера, т. е. если Вы докажете мне правильность Ваших сомнений. В таком случае я готов признать, что информация видимо неперепроверенная и не буду больше ссылаться на этот конкретный пример. Их, правда, довольно таки много. И совсем необязательно приводить экстремальный пример. Даже в этом случае главный мой тезис врядли будет опровергнут. А именно: существование эффекта плацебо.
Суть не меняется!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на