русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто не боиться высказать свое мнение?

09.04.01 20:41
Re: Кто не боиться высказать свое мнение?

аист завсегдатай
аист
in Antwort Anonymous 09.04.01 14:36
несколько искажёный сзгляд на даную проблему. допустим я стороник русских ресторанов, так как в любом местном если спросишь водку, то принесут "горбачёв" - на западе не привыкли пить водку... а в русском ресторане выбор... я понимаю немецкий юмор, но всё равно самая кульная передача для меня - квн. а попробуй обсудить с немцем приколы из квн... ну и ещё одно, самое главное - я считаю что русская культура заслуживает изучения. таких писателей как толстой, гоголь, чехов...(список можно растянуть на несколько листов) почитать в первоисточнике... согласись - дело того стоит. невозможно сохранить язык, общаясь только с немцами. знаю на своём примере - работал один период по командировкам, так через несколько месяцев общения только с немцами, дома бывал 2-3 раза в месяц, я начал думать по немецки. на поверишь, я в возрасто 28 лет не раз вставал в тупик, как-же это по русски будет тоесть мне приходилось в мозгу переводить с немецкого на русский. вот тебе и минталитет.
я понимаю что это весьма сложная задача, но я постараюсь, чтоб мои дети знали русский не хуже меня! честно говорю - не уверен что справлюсь, но пытатся буду.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу

Sprung zu