Login
Правда всегда одна?
1109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rius 24.01.06 18:20
В ответ на:
Аксиомы не являются абсолютной правдой. Они всего лишь принятые без доказательств утверждения.
Аксиомы не являются абсолютной правдой. Они всего лишь принятые без доказательств утверждения.
Потому я и написал "точнее факты". Слово "аксиомы" в данном контексте первым применил не я. Нередко выясняется, что та или иная аксиома, долгое время считавшаяся таковой, просто не соответствует действительности. Пример тому - известная всем история, касающаяся формы Земли.
В ответ на:
Хочешь принимай одни, а хочешь другие.
Хочешь принимай одни, а хочешь другие.
Конечно. Но ведь сами факты не появляются и не исчезают от нашего желания или нежелания их принимать.
В ответ на:
Так законы классической механики получили ограничение. Да они работают, но только при определенных условиях.
Так законы классической механики получили ограничение. Да они работают, но только при определенных условиях.
И что? Значит при определ╦нных условиях они-таки являются правдой. Просто люди в сво╦ время не рассмотрели их для других условий - это "вина" людей, а не законов.
В ответ на:
Нет никакой абсолютной правды и лжи. Все относительно.
Нет никакой абсолютной правды и лжи. Все относительно.
А как же получилось, что я только что ответил именно на Ваше сообщение и именно на русском языке, а не написал здесь, скажем, обзор по выпускаемым телевизорам на языке хинди? Мы же не видим друг друга и не сговорились по телефону. Простое совпадение? Крайне маловероятно. Значит наличие Вашего сообщения в данной ветке - факт, т.е. правда.
P.S.: Факты существуют независимо от нашей осведомл╦нности о них и нашего к ним отношения.