Deutsch

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

10.02.03 18:12
Re: В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

alien2 вечно молодой, вечно пьяный
Хм, я не говорю, что среди русскоязычного населения культурных людей нет, конечно есть , я говорю лишь о том, что зачастую процесс ассимиляции, который должен происходить, тормозится как раз потенциальными ассимилянтами, мне иногда хочется воскликнуть - ребят, вы разберитесь пожалуйста, немцы вы, русские или еще кто то.

Я абсолютно не понимаю всю `ету любовь германо русской молодежи к русским диско, русской поп-музыке и русскому ТВ . Я могу это понять у емигрантов, но русских немцев я таковыми не считаю, они же домой приехали , на Родину ,или я не прав? Тогда , исходя из этих соображений, почему тут какие то могут звучать возмущения по поводу русского языка и т.д..
Когда "зажимали" немецкую культуру в России и русские немцы этим возмущались, я их , в принципе понимал, но когда русские немцы обижаются , что здесь в Германии будто бы "зажимают" русскую культуру, язык и т.д., я их не понимаю, т.к. если вы немцы, тогда немцы , и причем тут русский язык и т.д. и т.п. .
Я русский и не считаю,что немцы в Германии должны любить, уважать, или учить русский язык, но считаю, что Я должен любить , уважать и учить немецкий, т.к. я приехал в Германию.
А немцы почему то считают наоборот, странно как то

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)

Перейти на