Deutsch

Кто не боиться высказать свое мнение?

09.04.01 14:36
Кто не боиться высказать свое мнение?

Anonymous
(Unregistered)

Привет всем, кто "случайно" попал на мою ссылку. Давайте рассуждать все вместе, спорить, ведь только в споре рождается истина. Почему русские или русские немцы, переехавшие на ПМЖ в Германию "кучкуются" со своими, родными, русско-говорящими? Я понимаю стремлене людей устоиться и упростить себе общение.... Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то зачем ехать в другую страну, чтобы снова общаться с русскими, открывать русские магазины, рестораны и разговаривать на "своем" языке. Еще раз говорю, что эти стремления мне понятны.... Но, люди, которые рассчитывают хорошо устроиться в чужой стране должны минимум хорошо выучить язык (для этого нужно общаться с немцами), понять менталитет (для этого нужно общаться с немцами), учиться и работать, а уж без хороших отношений и языка здесь никак. Так зачем же притягиваться к тусовкам русских, когда можно первое время заставить себя, перебороть и входить в круг коренных, с тем, чтобы стать частью их общества, а не привнести в их культуру себя и свой загадочный русский характер? Вы никогда не задумывались, что мы не имеем права ехать в чужую страну со своим уставом и подстраивать ее под себя? А вам бы понравилось, если бы в России (где, к примеру, вы живете) было засилие кучкующихся арабов, язык которых распространялся по всей России, которые пропагандировали свои жизненные устои и правила? Лично я - нет. Я не против того, что человек может выбирать себе место жительства, но я против того, чтобы он "подминал" под себя местных жителей и совсем их не уважал. Я считаю, что первым делом нужно уважать граждан той страны, в которую мы едем. А вы как думаете?

Перейти на