Login
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 22.01.06 22:15
В ответ на:
Не правильно... не вс╦... только психиатрию... в любых е╦ ипостасях... шарлатанство чистой воды... Ну сами посудите: разве может эскулап лечить ДУШУ?... Это же нонсенс...
Не правильно... не вс╦... только психиатрию... в любых е╦ ипостасях... шарлатанство чистой воды... Ну сами посудите: разве может эскулап лечить ДУШУ?... Это же нонсенс...
Оставим в покое психиатрию. Она занимается лечением психически-больных людей.
Я говорила о психотерапии и религии. И о том, что психотерапевтам свои проблемы люди доверяют все больше, а попам все меньше.
Могу дать исключительно мою точку зрения - почему.
Религия ( говорю о христианстве, потому что с ним более знакома).
В религии есть своя иерархия - пункт 1. возлюби бога. пункт 2 - возлюби ближнего 3. самого себя. Расшифровываю : люби бога и только в случае большой, настоящей любви у тебя есть шанс что он тебя заметит - а значит защитит, отведет все неприятности и избавит тебя от поисков истины потому что на все вопросы есть ответ...в книжке. Вобщем добрый папа. Ты его любишь - он тебя. Некоторые верующие утверждают, что они чувствуют божескую любовь. Я рада за них. В основном попадаются другие - они у папы че-то все время просят...или просто его боятся, потому что их жизнь в его руках.
Психотерапия.
Ты-человек. Найди причины своих неудач в себе, избавься от них или приспособься к ним. Но самое главное- научись любить себя . Человек. который не любит себя, не способен на любовь к окружающим.
Что Вы вкладываете в понятие "ДУША " ?