русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория сжатия Вселенной

23.01.06 17:24
Re: Теория сжатия Вселенной

Al2004 свой человек
in Antwort Banzaj_1 23.01.06 15:52, Zuletzt geändert 23.01.06 18:18 (Al2004)
В ответ на:
Но если время нематериально (как вы сами сказали), то что же меняется в искривленном пространстве?

Время неразрывно связанно с пространством. Значит при искривлении пространства искривляется также и время. оно не изменяется в том понимании, какое придаете ему вы. например даже для человека падающего в черную дыру, уже за горизонтом события, он не замечает какого либо изменения во времени. Даже если он будет отсылать сигналы в сторону границы радиуса Шварцшильда, то эти сигналы, для него, будут абсолютно нормально от него удаляться.
В ответ на:
А лично для меня понятия скорости, ускорения,торможения имеют жизненно важное значение когда я по автобану еду

Я рад за вас.
В ответ на:
но когда под рукой чистый лист бумаги, то можно брать и первую, и вторую производные, и вычислить путь (применимо в инерциальных системах навигации), но все это - мат. аппарат,т.е. абстракция.

тогда будте так любезны и предложите иной вариант описания скорости, ускорения и пути.
В ответ на:
Реально же время не является физической величиной и не существует вне нашего сознания

вопрос очень спорный, но физической величиной оно является в любом случае. Вопрос вам. Силы тоже нематериальны. И они изменяются, не так ли. Почему вы не возмущаетесь по этому поводу? И еще один вопрос : что вы подрузамеваете под "вне нашего сознания". А что существует "вне нашего сознания". Приведите пример.
В ответ на:
Нематериальное не меняется, с какой бы скоростью оно не передвигалось, хоть с C, да еще в квадрате.

О чем вы ? Что должно передвигаться с С в квадрате ?
Скажите честно, вы чей то клон ? Почему не хотите подискутировать под обычным ником ?

Sprung zu