Deutsch

Первые впечатления от Германии

23.01.06 14:33
Re: Первые впечатления от Германии

nataly1001 старожил
Да. Я общалась только с немцами и нашла, что они довольно веселые и общительные люди. Хотя я была не первый раз в Германии, но это разрушило мои предубеждения, что немцы скучные и холодные люди. И даже больше, они более деликатны, в тех же межполовых отношениях Даже слишком, деликатны Во всяком случае, у меня сложились довольно дружеские отношения. Но, главное, это все-же, знания языка. Чтобы понять друг друга, люди должны общаться друг другом. А когда я сделала замечание, что они не слишком романтичны. У нас по-другому, сначала люди нравятся друг другу, а потом начинают вычислять, надо это людям или не надо, а у них наоборот. Сначала высчитывают, а потом строят отношения. Была довольно бурная реакция, что романтика это бред. Бла-ла-ла. Итальянцы тоже романтичны, но почему-то итальянки все-же предпочитают немцев. Они более ответственны и надежны. Ну, что на это возразить??? И еще, большинство немцев считают, что в России все люди бедные и з/плата 600 евро в год. Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...

Перейти на