Deutsch

Теория сжатия Вселенной

23.01.06 02:13
Re: Теория сжатия Вселенной

Al2004 свой человек
в ответ Banzaj_1 22.01.06 14:51

В ответ на:
Вы считаете, что временем можно как-то управлять, что оно не есть чистая абстракция, принятая людьми для возможности описать какой либо процесс?

Нет, управлять временем никак нельзя, насколько я знаю
В ответ на:
Время материально, так-как оно может замедляться и ускоряться, либо просто течь?

Вообще я считаю, что выражения "течь", "ускоряться" и "замедляться " не имеют особого смысла, так как ускорение есть производная скорости, котораф в свою очередь является производной пути.Эти слова я был вынужден использовать , что бы облегчить понимание моего оппонента, но к сожалению достучаться до его здравого смысла мне не удалось. При слове "течь" применительно ко времени приходит мысль, а может ли время стоять ? Если нет, то выражение течь не имеет смысла, если да, то течет ли время для того наблюдателя, кто это утверждает? Если тоже не течет, то откуда он знает, течет оно или стоит ? Я вас не запутал ? Это больше философский вопрос. Время в любои случае нематериально.
В ответ на:
Создание Машины Времени реально в недал╦ком будущем?

Из того, что сейчас человечеству известно о природе времени, путешествия в прошлое невозможно. Существует много другихальтернативных интересных гипотез насчет этого, но реально они пока остаются в облости фантастики.

Перейти на