Deutsch

ЕУ пришло на Украину

21.01.06 22:37
Re: ЕУ пришло на Украину

К.Barabas Genuine
К.Barabas
Я так и думала, что это именно Степашин... не "везет" ему не только с Абрамовичем.
Что касается украинских писателей и философов, то это, к сожалению, так. Об этом с горечью писал Семен Липкин в одном из своих романов (лень лезть в инет за названием - никто же не бросится читать...)
Я не буду называть такие известные фамилии, как Сковорода.
Меня поразила история двух писателей. Я прочитала их рассказы и повести в журналах эпохи перестройки, когда "вытаскивали" всех "запрещенных" и многое можно было прочитать... Так вот. Это была настоящая проза. И дело не в том, что их обоих уничтожили способом "10 лет без права переписки", это страшно, безобразно, но было в другое "время".
Ужаснуло меня другое: украинские "интеллигенты" в другое время, "перестроечное", "свободы духа" ополчились на российский журнал (это был "Новый мир" или "Знамя", подписка вся на даче) за то, что они их опубликовали!!!
Потому что картина Голода, убившего столько народу в Украине, вызвала у них протест: слишком реалистично и не патриотично потому "нарисованы" украинские селяне!!!
Я не помню фамилии этих двух писателей, не думала, что будет необходимость, но помню, что просила своих украинских родственников найти что-нибудь в магазинах под этими фамилиями ...
но ничего не было.
Кому они нужны, даже талантливейшие, если, как писал тот же Гоголь, "не льстят читателю"-обывателю...
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis

Перейти на