русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религии - под суд!

21.01.06 22:21
Re: Религии - под суд!

ephesia завсегдатай
in Antwort Rigonda 21.01.06 19:22
В ответ на:
Попробую расшифровать то, что равен Человек Нулю или в н╦м больше положительного, зависит от того, сколько в н╦м Добра (в процентах к Злу) ИМХО.
Надеюсь, что даже ⌠ephesia ⌠ не будет считать (например), что Мать Тереза ноль, хотя если жить по принципу: ⌠Живи, пока жив╦тся!■ то е╦(Терезы) жизнь может показаться┘..
Я, с ними, НЕСОГЛАСНА. Вот почему я и говорила , что кто-то очень хочет изменить систему оценок.
Надеюсь, что всем, теперь, вс╦ понятно!!!

Мне стало понятно только одно - мы с Вами понятие "добро" по-разному дефинируем. Как и следовало ожидать.
Возьму Ваш пример Мамы Терезы. Она, несомненно, творила добро, ухаживая за смертельно больными людьми во имя своей бесконечной любви именно к богу, рассматривая этих людей, как творения его рук. Хотя это неважно - она с самозабвением выполняла роль христовой невесты и для бедных была утешением перед смертью.
Но !!!! эта Мама призывала народ не предохраняться в сексе ( следствие - нежелательные беременности, выбрасывание детей на улицу, распространение СПИДа и пр.инфекций ) Врачи, имевшие с ней дело, приходили в ужас - она в одном бараке содержала прокаженных, туберкулезников и людей с не-инфекционными заболеваниями...и представление о гигиене имела смутное, утверждая, что она не медсестра, а монашка - и бог ей поможет....
Вобщем, я честно не понимаю, почему Маму Терезу так пиарят и ставят образцом человеколюбия...Сделай такие фокусы какой-нибудь врач - дали б ему за это нобелевскую премию ? Или шо-то другое ?
Вот был такой сэр Александр Флеминг, изобрел пеницилин - и спас своим открытием на сегодняшний день не менее миллиарда земного народу....И, честно говоря, мне наплевать - "добрый" он был или не очень.
А Ваша Мама Тереза ?- она всегда покорно расхлебывала последствия, а не боролась с причиной. И это доброта ? И шо у Вас за "система оценок".??.

Sprung zu