Login
Теория сжатия Вселенной
2976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 21.01.06 14:48, Zuletzt geändert 21.01.06 17:26 (Michman)
В ответ на:
Просто, кто оказался в данной среде ближе к распространяющейся волне - тот и получил информацию первым.
Просто, кто оказался в данной среде ближе к распространяющейся волне - тот и получил информацию первым.
Ок, но в данной ситуации мы знаем что вспышка произошла в момент когда оба корабля сравнялись. А в реале бывает нужно интерпретировать полученную информацию не зная того что действительно было. И тут мы вынуждени учитывать разницу, а там уже пытаться прийти к какому нибудь выводу.
К вопросу. Представляю себе что если самолёт с сверхзвуковой скоростью пролетит 100 метров над моей головой , то не обратить на него внимания я никак не смогу.
Если исходить из того что звук это "вибрации" в данном случае воздуха, то представляю себе что во время взрыва молекулы воздуха около него получают толчок. Они не летят от меня с сверхзвуковой скоростью, а значит и "звук" сможет до меня долетет.
Хотя предпологаю что вопрос больше целится на радиоволны с их скоростью и возможно ещё на момент рождения этих волн. На то что можно ли его принять за 0.
Ищу точку опоры......