русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория сжатия Вселенной

21.01.06 15:46
Re: Теория сжатия Вселенной

Al2004 свой человек
В ответ на:
Во-первых, я (в отличие от Вас) никогда ни чем не хвалился - ни знанием английского, ни знанием немецкого, ни знанием русского.

ой ли ? Мне лень сейчас искать это в ваших архивах, но речь вы тогда вели о том, что при выборе страны выезда , не руководствовались знанием языка, так как английский на тот момент знали лучше, чем немецкий. Вспомните... пол-года назад, что ли. У меня лично память очень хорошая.
В ответ на:
Поэтому вовсе не важно - откуда и на каком языке Вы подобрали статьи. Вы подобрали их по одному и тому же принципу - это статьи прославляющие ТО и не дающие ответов на очевидные ляпсусы, на которые я безуспешно обращаю Ваше внимание.

Я вам (и Дердидасу) подобрал англоязычные статьи, которые объясняют принцип работы системы ГПС. Вы их просто не читали и поэтомк брякали всякие глупости про самолет и "запрос навигационной системы". Из трех статей, только в одной вообще упоминается ОТО. Вы сного в луже.
В ответ на:
И никогда не руководствуюсь верой

Так только на ВЕРЕ и держится все ваше предстовление о реальности.А когда что-то не сходится в вашем понимании, вы просто закрываете глаза и не хотите видеть... Оставте, Шахматист, для стороннего наблюдателя это очевидно. И не я первый, кто вам об этом намекает.
В ответ на:
Это Вы вр╦те и сели в лужу!
В этой статье не ид╦т речь о GPS и она не отвечает на поставленный мной вопрос о идиотских выводах "релятивистов" по поводу рассматриваемой мной ситуации с приближением к Земле звездол╦та и ракеты.

Вот доказательство того, что я говорил про "закрытие глаз". В этой статье даже показанно физическое уравнение, которое вычисляет "разность" времени. Вы же даже не читали эту статью и нагло врете , что ГПС там не упоминается.
Насчет звездалета и ракеты : выдаже не знаете разницу межу СТО с вашими звездолетами , на которой вы застопорились, и ОТО, о которой я веду речь.
В ответ на:
1. Прич╦м тут погрешность в день, если навигационная система автомобиля не жд╦т ответа на свой запрос в течение дня??

а) вы все еще не поняли принцип работы ГПС и роль часов на борту спутников
б) Я повторяю вам уже второй раз, что навигационная система автомобиля состоит из почти обычного приемника, ресивера, и никаких запросов не посылает.
В ответ на:
2. На сколько успеет отъехать автомобиль даже за декларируемые Вами 44 МИКРОсекунды?
Неужели на 10 км?

Ура, вы косвенно стали свыкаться с мыслью, что все таки разница в "одновременности" есть. Теперь давайте развивать успех и думать. Если сутки на спутнике на 44Е-6 секунд длиннее, чем на земле, то "обсолютная " разница во времени через двое суток будет состовлять уже 88Е-6 и т.д. Теперь перейдем к 10 км. что бы получить точную информацию, навигационному ресиверу нужно мин. 3, а лучше 4 спутника. А теперь вычисляем, сколько лет понадобится спутнику, что бы его часы давали ошибку в 10 км. При этом надо учитывать также принцип работы приемника (источник нерелативистких ошибок).
В ответ на:
Или кончайте "гнать дурку" или прекращайте сопротивление в дискуссии.

вы, споря о ГПС не понимая принципа ее работы, а расписывать вам тут СТО , как это делает Мичман, я не собираюсь. Я кажется об этом уже в начале дискуссия говорил.
В ответ на:
Я руководствуюсь не "источниками" а логикой и здравым смыслом!

Пока я этого не замечал(логики и здравого смысла). От оголтелого атеиста я ожидал немного большего...
В ответ на:
Но я спорю не об этом, а о тех 10 км, на которые (по Вашему предположению способен уехать автомобиль даже за эти 44 микросекунды.

см. выше. Точные расчеты, я делать не буду. Я и так через чур много занимался доказательством своих тез, когда вы только отбрыкивайтесь. Ваши умозаключения про звездолеты и прочую хвантастику я даже не читал, так как мне это не интересно. Вы же позволяете себе отвергать мои доказательства не прочтав их.
Устал я с вами.

Sprung zu