Deutsch

Теория сжатия Вселенной

21.01.06 00:51
Re: Теория сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
в ответ Michman 20.01.06 18:24
В ответ на:
Вот тут у меня опять вопрос появляется. Как может монетка одновреммено пролетать за 5 секунд в одном случае 20 цм а в другом немного больше? Монетка ведь одна и та же. Как вы об этом думаете?

Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что в различных системах отсч╦та монетка имела различную скорость - потому и пролетела различное расстояние.
При рассмотрении в системе отсч╦та, связанной с перроном, следует добавлять ещ╦ вектор скорости переносного движения (равный скорости поезда).
Во вс╦м этом у меня нет противоречий с "теоретиками" ТО. Противоречия начинаются потому, что они выделяют в особую мистическую сферу выдуманный ими фотон. И при этом верят, что он вед╦т себя не так, как эта монетка. Вс╦ это они вытворяют ради того, чтобы молиться на константу скорости света.
И доходят при этом до абсурда и маразма.
Приведу наглядный поясняющий пример:
Допустим к Земле приближается звездол╦т со скоростью близкой к скорости света и вполне известно время его предполагаемого прил╦та.
Но вот с этого звездол╦та стартовала ракета и стала стремительно набирать относительно его скорость вплоть до тоже соизмеримой со скоростью света.
Самое интересное, что эта ракета стартовала в сторону Земли.
Как Вы думаете - кто раньше окажется на Земле - звездол╦т или ракета?
Улюбого нормального человека напрашивается ответ, что ракета долетит до Земли, грубо говоря, почти в два раза быстрее.
Но вот фанаты ТО начинают убеждать себя и других - что он прилетят примерно одновременно. (И вс╦ ради возможности молиться на свою константу).
Лишь ради придания правдоподобности этой чепухе, они и пускаются во все тяжкие, пытаясь где-то выжилить наносекунды и не понимая при этом, что никакое выжиливание не поможет объяснить тот маразм со звездол╦том и ракетой.

Перейти на