русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области

21.01.06 00:01
Re: С русскими веселее ! ;-)

Ostap Flash Master
in Antwort Bastler 20.01.06 22:22, Zuletzt geändert 21.01.06 00:05 (Ostap)
Хорошо, уговорили, не "только в России , и не только благодоря русскому языку"
Есть ещё англоязычная, франкоязычная и испаноязычная культуры, в которых иностранцы могут развиваться и чего-то достичь. Их тоже можно называть "имперскими" или "колониальными". Особенно в этом плане надо отметить англоязычную культуру. Оставим пока Россиию и русский язык. Вы же согласитесь со мной, что (как это не обидно для "щирых" украинцев) значение украинской культуры и украинского языка в мире по сравнению с английским языком приближается....к нулю. Чтобы в этом убедится, сходите в Германии в книжный магазин и попросите там Немецко-Украинский словарь.
Немецко-русский найдёте, немецко-английский, но никак не немецко-украинский.
Например в украинском языке до недавнего времени просто отсутствовали многие технические термины. "Нэзалэжным" приходится из пальца высасывать новые украиноподобные слова, чтобы перевести русскую техническую документацию на "нэзалэжный" украинский язык.
Вобщем, когда я говорил о силе и конкурентоспособности русской культуры, я это имел в виду по сравнению с англоязычной культурой, которая (это надо признать) пока что ведущая в мире.
А то, что я за русскую культуру, так....что ж тут удивляться, я же сам русский ! Вы уж мне позвольте, русскому, радеть за русскую культуру и русский язык. Кстати, моё почтение (мы с Вами об этом уже как-то говорили ), я польщён, что Вы, немец (насколько я знаю), так в совершенстве владеете русским языком и так хорошо разбираетесь в русской культуре. Это лишний раз говорит о её притягательности для других национальностей. Почему-то Вы не стали из чувства справедливости учить.... ну скажем латышкий или литовский язык.
Вы выучили немецкий язык (всё ж в Германии живём), но всё-таки Вас не отпускает сила русской культуры и русские мысли, хотя Вы сам себе в этом стараетесь не признаваться (это моё предположение).
А то, что я, как вы считаете, приуменьшаю роль других языков и культур... Так это не я. Это история и факты. Есть например много казахов, грузинов, армян, литовцев, в совершенстве владеющих русским языком. Наоборот, русских же, владеющих этими языками намного меньше.
Это кому-то может нравится или не нравится, но это факт.

Sprung zu