Вход на сайт
Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области
516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ostap 20.01.06 18:25
В ответ на:
Несовсем понял смысл Вашего замечания. Растолкуйте поподробнее
Несовсем понял смысл Вашего замечания. Растолкуйте поподробнее
Вы в своем посте написали: Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России , или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная... ), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи он на русскую службу), десятки евреев - уч╦ных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
Я считаю, что Вы не правы, т.к. имеется довольно значительное количество известных во всем мире деятелей культуры науки украинского происхождения и украинского же менталитета. Если брать шире (Ваше же выражение), то и среди грузин, испанцев, датчан, евреев и т.д. найдется немало людей, которые известны во всем мире, несмотря на то, что к России не имели ни малейшего отношения.
Т.е., с этой частью Вашего поста мы разобрались.
Кроме того, В Вашем посте, с моей точки зрения, явственно прослеживается возвышение именно русского народа и кусской культуры в ущерб другим, украинским в данном случае. В этом обвиняли и обвиняют у нас в ДК (причем с завидным постоянством) исключительно представителей, скажем так, еврейской стороны. На это я и обратил внимание.
Вот, собственно, и все.
Не учи отца. I. Bastler