Deutsch

Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области

20.01.06 18:34
Re: Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области

ephesia завсегдатай
в ответ we-lcome 20.01.06 00:29
В ответ на:
Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области

Я читала, что за рубежом( дальнем или ближнем) работают 7 млн.украинцев. И это на мах.30 млн.работоспособного населения У.. Причину, думаю, Вы знаете - н-и-щ-е-т-а.
Я проехала летом всю Украину - обшее впечатление ( возможно субъективное, но, слава богу не только мое не только мое ) : чем дальше на Восток - тем более цивилизованная, "обжитая" и толерантная атмосфера.
Я не владею, к сожалению,украинскиим языком ( в должной мере ) Спрашивала о цене у хозяев, где мы хотели остановиться под И-Ф., по-русски. Их ответы я не совсем понимала, но ярко выраженное презрение, включая не только слова, но и мимику , жесты, и "отвороты" в сторону " давали понять, что я - нежеланный гость...даже при условии, что хорошо заплачу.
Потом ими была услышана немецкая речь моих спутников...Все преобразилось . Со мной разговаривали супервежливо и !!! по-русски!!!?????

Почему я о этом "частном" случае говорю ? Мы прожили в Харькове, в Изюме, Донецке, в Джанкое, в Севастополе, в Ялте, Алуште, в Феодосии и в Керчи исключительно в гостиницах. Везде нашему оплачиваему присутствию были рады - независимо от знания языка , а только от кощелька впечатление от западной У. - что называется, мизерабэль - бедные, но национально-озабоченные, как были- так и остались

Перейти на