Deutsch

Религии - под суд!

20.01.06 12:55
Re: Религии - под суд!

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Напомню вам: вы так и не ответили на мои вопросы касающиеся ВАШЕЙ ВЕРЫ. Вместо этого я вижу только хамство в ваших ответных постах и попытки превести "дискуссию" к вопросам касающимся моей веры.

Я ответил и уже многократно, что моей ВЕРЫ не существует!
Просто Вы, как и многие другие верующие не можете осознать, что не все люди нуждаются в таком нелепом и антинаучном способе восприятия окружающего мира, как вера.
Поэтому, когда Вы начинаете разговор о вере - то речь может идти исключительно о ВАШЕЙ вере!
В ответ на:
Я веру не отрицаю. Ни мою ни любого другого человека. Так что обо мне дискутировать вообще бесполезно. Это вы со своим ослиным упрямством отрицаете свою веру, которая имеется у вас со всем вашим фанатичным избытком в наличии.

Да, Вы свою веру не отрицаете.
Зато Вы уж действительно с ослиным упрямством приписываете этот свой порок всем остальным людям, включая меня!
Приписываете яростно, бездоказательно и с руганью.
В ответ на:
У вас есть определенные назыблемые представления от устройстве Вселенной. Эти представления вы подаете в виде постулатов, которые пока что еще никем не доказаны. Значит они находятся в области веры людей, в частности вашей веры. Эти представления вы подаете в виде постулатов, которые пока что еще никем не доказаны. Значит они находятся в области веры людей, в частности вашей веры. Когда я вам на это указываю то вы ничего мне не можете на это возразить и вас это приводит в негодование в результате чего вы начинаете просто хамить в надежде что модераторы меня забанят за ответное хамство.

Очередная ложь!
Не приписывайте мне незыблемых представлений. Наоборот, мои представления сложились под влиянием моих собственных размышлений над известной мне информацией и при этом с некоторой информацией я соглашаюсь, а некоторую информацию подвергаю сомнению или вообще отрицаю.
Особенно часто приходится отрицать не саму информацию, а сделанные на основании е╦ выводы.
Например, информацию о разлетающихся галактиках в результате "Большого Взрыва" я оцениваю не как акт образования единственной Вселенной, а как рядовую пульсацию в макромире, образовавшую лишь одну из бесконечного множества вселенных, которую мы называем нашей Вселенной.
Заметьте, что я в курсе, что многие уч╦ные так не думают. А я так думаю вовсе не на основе какой-то веры, а просто потому, что такая версия выглядит в мо╦м понимании более првдоподобной. Почему это так? - Я могу тоже высказать множество доводов. Но при этом среди них не будет ни одного звучащего, что я просто в это верю.
Можно привести ещ╦ множество примеров, когда я даже общепринятые мнения не соглашаюсь признать просто на основе веры. Это относится, например, к теории относительности Эйнштейна с е╦ нелепыми утверждениями. И это же относится ко всем религиозным суевериям.
В ответ на:
Вот и вся "дискуссия" с вами.

Я это вижу. И я очередной раз доказательно и на примерах показал, что это не так!
А от Вас опять вряд ли чего дождусь кроме голословной реплики, что я якобы во что-то верю, но не понимаю этого из-за своей безмозглости...

Перейти на