русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Атеистов обязательно осудят!

20.01.06 04:31
Re: Атеистов обязательно осудят!

WFKH-Wlad завсегдатай
WFKH-Wlad
in Antwort karabass 19.01.06 12:18
В ответ на:
Луиджи Касциоли обвиняет Энрико Риги (священника), а вместе с ним и всю Римско-католическую церковь, в нарушении двух законов страны. Первый называется Abuso di credulit popolare ("Злоупотребление доверием народа") и призван защищать людей от мошенников и аферистов. Второй - Sostituzione di persona ("Подмена личности") - предусматривает наказание за выдачу в обманных целях одного человека за другого. Истец требует, чтобы суд заставил ответяика предоставить доказательства существования Иисуса Христа, а также решил, не нарушает ли церковь закон, убеждая верующих в реальности Сына Божьего.

Будте пожалуйста точнее в цитировании источников!
В ответ на:
В средние вка этого хлопчика просто бы сожгли и пепел развеяли, а сейчас иски, разбирательства ....
...возможно ли такое, что при отсутствии сегодняшних средств массовой информации, миллионы людей поверили-бы в самозванца?

Ещ╦ были высказывания о агрессивности (чуть-ли не кровожадности) атеистов? Ещ╦ не остыла кровь жертв а Ольстере как началась компания противостояния север-юг ==христиане-мусульмане. Сколько лет за всю историю человечества атеисты находились у власти? Можно вспомнить несколько тысяч священников - жертв сталинизма, но высокопоставленных большевиков (атеистов) было уничтожено много больше.
Тогда и позже было другое общество и возможностей для манипулирования было намного больше -- не все правители были грамотными, не говотя уж о народе. Все сохранявшиеся документы многократно редактировались в угоду власти или уничтожались в войнах и кострах.
И сегодня большинство "верующих" числятся при церквях из страха за жизнь! Вдруг власть переменится и запылают костры инквизиции, а вернее - послушники церковной мафии откроют сво╦ истинное лицо.
В ответ на:
Евангелие от Иоанна ГЛАВА 6: 41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
ГЛАВА 7 24. Не судите по наружности, но судите судом праведным.
27. Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
ГЛАВА 8: 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
ГЛАВА 10: 33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
ГЛАВА 12: 48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
ГЛАВА 13: 1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
ГЛАВА 14: 4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
ГЛАВА 15: 3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
ГЛАВА 16: 7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!

Sprung zu