русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религии - под суд!

20.01.06 02:47
Re: Религии - под суд!

WFKH-Wlad завсегдатай
WFKH-Wlad
in Antwort strelok_roland 19.01.06 19:35, Zuletzt geändert 20.01.06 03:07 (WFKH-Wlad)
В ответ на:
В ответ на:..Настоящая ЦЕРКОВЬ не в культовых сооружениях, не в собраниях и челобитных молящихся,...хочешь Жить по-человечески - иди ко-мне, нет - к моему опоненту!"

В ответ на:
Бесполезно...Я это простейшее обьяснение три дня Шахматисту пытался вдолбить...Не понимают оне...Им чего посложнее подавай..позакрученней..То,что нельзя подтвердить,и на чём товарищи атеисты смогут всласть потоптаться,требуя материальных доказательств..

Ваш вывод, опираясь на выдержку из цитаты: Шахматист не прав, требуя доказательств существования (на ваш взгляд недоказуемых) феноменов. Из цитаты, где лишь слово "Церковь" можно понять мистически = такой вывод сделать невозможно.
В ответ на:
Настоящая ЦЕРКОВЬ не в культовых сооружениях, не в собраниях и челобитных молящихся, не в душах - полных эмоций и страстей, а в единственной нашей опоре - Понимании.

Кто из вас против доказательств, которые надо Понимать, а не верить эмоциями?? Вы против и Вам не требуется понимать!
В ответ на:
я говорил тоже самое...Что суть не в религиозных внешних признаках,как то:церковные сооружения,службы,молебны,иконы и.т.д.,и.т.п.,а в самоя внутренней вере человека...Так же я говорил,что если человек нарушает заповеди,то он таким образом,отходит от бога,даже если он при этом по 10 раз на дню бьётся лбом о пол....

Где у меня хоть слово о "внутренней вере человека"? или о заповедях - как письменных заветах бога?
Я могу сказать не иначе как: "если человек нарушает заповеди,то он таким образом"= нарушает Гармонию - реализуемую функциональность = требования здравого Рассудка, обеспечивающего совместное выживание(ТОЧКА) Полная рациональность доказательность! Думаю=теперь сомнений нет.
Моя жена не читала писаний, но женское сердце дало точный отват на вопрос о ВЕРЕ, совпадающий с формулировкой Христа. "ЧУДА" надо верующим!!! Без чудес им тошно и смурно жить на свете, потому и верят всему и всем подряд: от шаманов до звездочётов и депутатов. Но человек не рождается с верой, она приходит со сказками: золотыми рыбками, с Иванушками, Золушками, Снегурочками и пр. персонажами. Другие перерастают и начинают понимать, другие так и живут среди сказочных образов. С возрастом только имена меняются, а роли остаются неизменными!
Здесь малая часть, говорящая о рациональности Учения Христа. Редкие слова о вере приписаны Христу, поскольку Он не мог, как Учитель, сам себе противоречить!
В ответ на:
Евангелие от Матфея ГЛАВА 12: 32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ГЛАВА 13: 16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
ГЛАВА 15: 18. а исходящее из уст--из сердца исходит--сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления--
ГЛАВА 23: 8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!

Sprung zu