русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области

20.01.06 01:42
С русскими веселее ! ;-)

Ostap Flash Master
in Antwort we-lcome 20.01.06 00:29, Zuletzt geändert 20.01.06 02:28 (Ostap)
Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная... ), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи он на русскую службу), десятки евреев - учёных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
... Тимур Автандилович Апакидзе, генерал-майор ВВС России, герой Российской Федерации (первый строевой лётчик России, посадивший самолёт на палубу авианосца) говаривал : " Грузию я люблю....но на чём я там буду летать ???"

Sprung zu