Deutsch

от куда нелюбовь к АМЕРИКЕ?

19.01.06 21:07
Re: от куда нелюбовь к АМЕРИКЕ?

diggers коренной житель
в ответ wittness 19.01.06 20:24
В ответ на:
Да, это стандартный поток сознания, которым на этот вопрос откликаются.
Только вот неубедительно все это. Причем сами "обличители" это чувствуют.
Потому и распаляются в гневе.
Не договаривают они чего-то очень существенного..

абсолютно в точку
В качестве наглядного примера рассказу как я путался понять откуда идет слепая ненависть к Америке... есть подопытный экземпляр бразильская немка, часто упоминаюшая как она ненавидит Буша и Америку в частности пришлось вызвать ее на разговор что бы уяснить може я чего не понимаю ..разговор вообчем
она: я ненавижу США!
я: почему?
о: они паразиты, состут деньги с моей страны
я: каким образом?
о: они забирают прценты по кредитам которые огромны
я: значит вы взяли кредит! а зачем? они вам есго впихнули насильно , они пригрозили ??
о: нет, нам надо было для поднятия экономики и чтобы кормить голодных
я: значит сами взяли и проценты устраивали ?? соглашение сами тоже подписали! а почему не взяли в Европе??
о: (внимание) Европейцы запросили болше процент, а американцы дали льготный шоб мы у них взяли и попали к ним в долговую яму
я: и вы их ненавидите за то что они дали вам льготный кредит ??!!! что бы ваша экономика развивалась а бедные кушали ?? Вы же на эти деньги построили наверное кучу заводов и получаете суперприбыль?!!
о: нет! наше правительство и бюрократы провалили реформы и украли все деньги! теперь американцы требуют возврата а платить нечем!
я: но позвольте, причем тут американцы к вашему воровитому правительству, которое вы сами выбрали, и неумению проводить реформы?? Вы же собственно говоря взяли взаймы и не отдаете ! это же воровство
о: оставим тему.. я не хочу об этом говорить
the end
т.е. получаетца что за свои просчеты и бестолковость можно винить кого то третьего и надуватся ненавестью в праведном гневе.. это кастати очень удобно - виноваты массоны,евреи,американцы,марсиане, проклятье фараонов но ни в коем случае ни собственная бестолковость и некомпетентность

Перейти на