Вход на сайт
Религии - под суд!
2315 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xenophil 19.01.06 12:22
В ответ на:
Вы говорите, что предмета для опровержения религии (т. е. бога) в природе просто нет. Я в бога не верю, но к этой научной уверенности пока не смог прийти. Т. е . не смог доказать принципиальную невозможность
существования бога. Как вам это удалось?
Вы говорите, что предмета для опровержения религии (т. е. бога) в природе просто нет. Я в бога не верю, но к этой научной уверенности пока не смог прийти. Т. е . не смог доказать принципиальную невозможность
существования бога. Как вам это удалось?
Извините, что вмешиваюсь в "интимную" перепалку, но хотелось бы разобраться в Сути спора. О причинах и предметах религиозности есть уйма научной и популярной литературы. Говорить о недоказуемости в отношении к этим вопросам не корректно. Доказательство отсутствия Бога, как сверхестественной личности, творящей высочайший ПРОИЗВОЛ , каким он описан в Ветхом Завете = можно найти в трудах Б.Спинозы.
Невозможно доказать отсутствие Бога, детьми которого почти все мы являемся: о котором говорили и говорят истинные философы всех времён и народов, которого считали своим Отцом Сократ и Христос == Смысл = Истина = Дух! Так, Истинная Наука давно доказала, что Он есть и помогает нам, если мы того желаем.
Все остальные боги вполне опровержимы, но подобные опровержения "тонут" в потоках лицемерной, меркантильной, наивной и прочей лжи.
Прекрасный пример с ОТО, которая стала новым евангелием от Эйнштейна. Он не въезжал на осле в Иерусалим?
В ответ на:
Аргументы типа "я верю" в науке неуместны. Они принадлежат совершенно
к другой сфере человеческой жизни. Я, например, верю в право на неприкосновенность человеческого достоинства. В некоторые другие недоказуемые "ценности" верю...)
Аргументы типа "я верю" в науке неуместны. Они принадлежат совершенно
к другой сфере человеческой жизни. Я, например, верю в право на неприкосновенность человеческого достоинства. В некоторые другие недоказуемые "ценности" верю...)
Я тоже атеист в отношении к любому ненаучному богу! Но ни я, ни кто другой не может отрицать того факта, что ни наука ни Человечество не обладают всей полнотой и глубиной Знаний и Понимания. Незнание и непонимание предполагают возбуждение любопытства познания, осмысления (не наделение Смыслом, а постижение Смысла) и корректировки нашей индивидуальной "картины Мира" в соответствии с Реальностью. Всё, что мы ещё не понимаем необходимо фиксировать, анализировать и изучать, но нет никакой необходимости "верить", тем более в "ценности", которые недоказуемы.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!