Deutsch

Религии - под суд!

19.01.06 16:35
Re: Религии - под суд!

Schachspiler коренной житель
в ответ xenophil 19.01.06 13:52
В ответ на:
Вы вообще не во что не верите??? Может Вы и есть бог???
Или всеже может быть вы просто не задумываетесь над вашими последними "ценностями", аксиомами и догмами?
Вот вы, например, сказали, что гомосексуализм - уродство. Сославшись на то, что это отклонение от "нормы".
Значит Вы верите, что отклонение от "нормы" - это "плохо"/"уродство".

Да я вообще подхожу ко всему не на основе веры, а на основе предположения изучения и последующих выводов.
Для этого вовсе не требуется быть "богом" или считать себя "богом".
Кроме того, эта фраза даже воспринимается нами по-разному.
Для Вас выдавать себя за бога - это скорее всего попытка возвыситься и возгордиться, а для меня это унизиться от человека до нереального персонажа.
Следующий Ваш пример - тоже неудачен.
Так, говоря, что гомосексуализм это уродство, я одновременно назвал его и отклонением от нормы.
Но поняли Вы это неправильно. Вы приписали мне понимание нормы как нечто общепринятое.
Я же понимаю е╦ иначе - как нечто противоестественное, бесполезное и бессмысленное.
А мода или массовость - вовсе не показатель нормы. Массовые убийства людей на войне нельзя признать нормой. Массовые религиозные ритуалы - это тоже не норма.
А уж говорить, что я ВЕРЮ, что отклонение от массовости, это плохо - это уже ни в какие ворота не лезет.
В ответ на:
Или Вы это вашу "этическую" позицию можете научно обосновать? Наука, между прочем, не судит по принципу:
"это - хорошо", а "это - плохо". Это делают политики и др. люди, используещие резулътаты науки в каих-либо целях.
Ну, и среди так себя называемых "ученых" такие люди встречаются. Неправильно поняли они свое дело.

Разумеется, я свою позицию могу обосновать и всегда обосновываю.
Что наука "не судит", а исследует - в этом Вы правы.
А вот какие политики и как судят, это зависит от того - какая каша у них в головах и чем они руководствуются в своихрешениях.
Но это разговор уже на другую тему.
Также и про "уч╦ных", которые таковыми называются, но не являются.

Перейти на