Deutsch

Евреи в Германии

09.02.03 11:50
Re: Евреи в Германии

Allmend прохожий
migdal_or schrieb am 4/2/03 23:22
"Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примeрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев. Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию."

Насколько мне известно самый авторитетный первоисточник об истории Германии - это исторический очерк "Германия", написанный римским историком Тацитом примерно 2 тысячи лет назад. Тацит описывал свое время а не события глубокой древности. Я очень внимательно прочитал Тацита и даже все сноски и всю литературу, посвященную Тациту.
Тацит подробно описывает все племена, проживавшие на территории современной Германии, но об иудеях он почему то ничего не пишет. Может быть я просто невнимательно читал и что-то пропустил, в таком случае прошу меня поправить.
Мущщщина
"Утверждения типа того, что евреи растворились в Англии среди правящей элиты (сколько е╦, этой элиты, Вы знаете? И что случилось в других странах, где их к элите на пушечный выстрел не подпускали?) даже и оспаривать-то смешно, настолько они бессмысленны. Как и о ╚народах, принявших иудаизм╩"

Я всего лишь процитировал то, что евреи пишут о себе и своей истории, причем тут протоколы!
Все процитированные авторы являются известными и признанными еврейскими учеными или публицистами, хорошо знакомыми с историей и этнографией Израиля. Зачем им наводить напраслину на самих себя? Они наверное имели возможность сравнить различные расовые признаки евреев, посмотреть на самих себя в зеркало и на своих собратьев из Африки.
Мне и самому приходилось разговаривать с голубоглазыми и белобрысыми израильтянами, которые утверждали, что у них и у эфиопов нет никакого кровного родства.
Европейские евреи действительно были ближе к европейской элите, чем крестьяне, так как они заведовали финансами и налаживали дипломатические и торговые отношения.
Обо всем этом пишут еврейские историки.
Если процитированные мною еврейские и древнеримские авторы в чем то не правы, то попрошу Вас привести альтернативную информацию со ссылками.
Если можно, то пожалуйста поменьше экзальтации.
Заранее благодарен.
Да, кстати, в Германии к еврейству относятся как к религии "Bürger jüdischen Glaubens".
Было бы странно, если бы это было бы по другому. Ведь прошло уже 2000 лет!
Русские немцы прожили вне Германии не более 200 лет, а уже успели перемешаться с другими народами, хотя каждый русский немец еще в состоянии проследить всю свою родословную и даже найти документы о месте проживания своих пращуров.

Перейти на