Вход на сайт
"Беленькие" немцы. :-)
700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лютый 19.01.06 09:54
Для справки: Новый закон (Zuwanderungsgesetz) был принят 5. августа 2004 и вступил в силу
1. января 2005 года. Вы газеты в то время не читали?
Причем некоторые изменения и
новшества существенные.
По поводу традиций германского законодательства в этом вопросе. Мне они вообще-то знакомы.
Могу посоветовать хорошую историческую монографию на эту тему:
Gosewinkel, Dieter, "Einbürgern und Ausschliessen. Die Nationalisierung der Staatsangehörigkeit vom Deutschen
Bund bis zur Bundesrepublik Deutschland", Göttingen (Vandenhoeck & Ruprecht) 2001.
П. С. Кстати, по поводу ускорения процесса получения гражданства. Оно распространялось и распространяется,
например, на "Spitzensportler, Spezialitätenköche, hochqualifizierte wissenschaftliche Fachkräfte etc." (т. е. на
выдающихся спортсменов, ученых, классных поваров
и т. д. и т. п.). Так что с юридической точки зрения
все о. к.
1. января 2005 года. Вы газеты в то время не читали?

новшества существенные.
По поводу традиций германского законодательства в этом вопросе. Мне они вообще-то знакомы.
Могу посоветовать хорошую историческую монографию на эту тему:
Gosewinkel, Dieter, "Einbürgern und Ausschliessen. Die Nationalisierung der Staatsangehörigkeit vom Deutschen
Bund bis zur Bundesrepublik Deutschland", Göttingen (Vandenhoeck & Ruprecht) 2001.
П. С. Кстати, по поводу ускорения процесса получения гражданства. Оно распространялось и распространяется,
например, на "Spitzensportler, Spezialitätenköche, hochqualifizierte wissenschaftliche Fachkräfte etc." (т. е. на
выдающихся спортсменов, ученых, классных поваров

все о. к.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."