Вход на сайт
Теория сжатия Вселенной
2976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Al2004 18.01.06 19:39
В ответ на:
Это прекрасная аргументация. То есть для вас существует только то, в чем можно передвигаться, увидеть, попробовать на вкус.
Это прекрасная аргументация. То есть для вас существует только то, в чем можно передвигаться, увидеть, попробовать на вкус.
Напрасно юродствуете. Действительно пространство - это то, где можно передвигаться! Прич╦м передвигаться в тр╦х, а вовсе не в четыр╦х направлениях.
И если Вы захотите использовать термин пространство для каких-то других целей (например назвать так корову или поговорить о пространстве математической матрицы

Поэтому Вы можете сколько угодно подбадривать этого "теоретика", рассуждающнго о негеометрических пространствах, но ничего умного не получится и от ваших совместных усилий.

В ответ на:
Нет, здесь было сказанно, что Впитер неправильно определил понятие мат. поля. О том, что математика не может заменить реальность никто не спорит, не пытайтесь свои инсинуации выдать за мое мнение, это плохой стиль.
Нет, здесь было сказанно, что Впитер неправильно определил понятие мат. поля. О том, что математика не может заменить реальность никто не спорит, не пытайтесь свои инсинуации выдать за мое мнение, это плохой стиль.
Не перед╦ргивайте! Разговор был не у Вас, а у меня с автором этой безумной "теории". Поэтому мне лучше знать, что говорил я с ним об отсутствии реальных представлений в его наборе бессмысленных терминов.
А вот Вы занимаетесь инсинуациями, приписывая мне желание поговорить с Вами о математических абстракциях.
У меня нет такого желания! И я не разделяю энтузиазма тех, кто лезет с этим желанием куда попало.

В ответ на:
- Во-первых, это Вы виляете, делая нам╦ки на всесилие математических символов.
- Процитируйте этот грязный намек...
- Во-первых, это Вы виляете, делая нам╦ки на всесилие математических символов.
- Процитируйте этот грязный намек...
В своих изречениях ройтесь сами. Я разговор здесь веду вовсе не о Ваших познаниях в математике, а об отсутствии реальных представлений и здравого смысла у автора теории сжатия вселенной.
У Вас есть возражения по моей оценке этой теории?

В ответ на:
А в третьих, я предлагаю Вам самому дать определение хоть электрического, хоть гравитационного поля - и мы вместе посме╦мся.
Помойму мы с вами спорим о опредилении мат. поля. Почему вы все время пытаетесь перейти на физические поля ? Если хотите определение - откройте учебник... и смейтесь
А в третьих, я предлагаю Вам самому дать определение хоть электрического, хоть гравитационного поля - и мы вместе посме╦мся.
Помойму мы с вами спорим о опредилении мат. поля. Почему вы все время пытаетесь перейти на физические поля ? Если хотите определение - откройте учебник... и смейтесь
Не извращайте! Здесь разговор ид╦т о физической "теории сжатия Вселенной" и не я пытаюсь перейти на физические поля, а Вы пытаетесь перевести разговор на математические абстракции. Так что сами, если хотите, открывайте учебники, строчите формулы... и сами смейтесь или надувайте щ╦ки от сознания собственной важности.

В ответ на:
Вы опять увиливайте и никак не хотите объяснить, чем отличается вектор в трехмерном пространстве в математике и вектор в трехмерном пространстве в физике. Вы же утверждаете, что у них вроде ничего общего нет...
Вы опять увиливайте и никак не хотите объяснить, чем отличается вектор в трехмерном пространстве в математике и вектор в трехмерном пространстве в физике. Вы же утверждаете, что у них вроде ничего общего нет...
Я надеюсь, Вы уже поняли, что разговор о математических абстракциях здесь не по теме и он меня просто не интересует.
Но Ваши многочисленные попытки мне напомнили старую песенку, где на любую реплику следовал припев:
"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей!"
Если Вы е╦ не помните, то могу подсказать, что такие реплики следовали от технолога Петухова африканцу, который то сетовал, что в России холодно купаться, то сожалел, что в российских с╦лах не танцуют твиста...
Но ответ получал неизменно один и тот же, который я Вам и процитировал.

Ну, примерно как Вы о математике.

В ответ на:
До вас наверно не доходит разница между самим физическим полем и понятием физического поля. Математические поля описывают физические поля и лежат в основе ПОНЯТИЯ физического поля. Насчет "чушь", "бредить" и прочего, отнесу это к вашему умению дискутировать.
До вас наверно не доходит разница между самим физическим полем и понятием физического поля. Математические поля описывают физические поля и лежат в основе ПОНЯТИЯ физического поля. Насчет "чушь", "бредить" и прочего, отнесу это к вашему умению дискутировать.
Это я отнесу Вашу реплику про "не доходит" к оценке Вашего умения дискутировать.
Но это "не доходит" обратите лучше к себе, когда при отсутствии реальных физических представлений о так называемых "негеометрической Вселенной" или о "векторе времени" человек хочет поболтать о математических понятиях и надеется с Вашей помощью уболтать оппонента.

Нет уж, отсутствие физического понятия математическими "понятиями" не заменишь и не компенсируешь!
Впрочем можете попробовать помочь атору "теории сжатия Вселенной" приделать к ней математические костыли и может она пойд╦т в научные массы.

В ответ на:
Это признак того, что вы отрицаете все то, что выходит за рамки институтского курса матана и сопрамата. Между прочем пространство -время описывается именно четырехмерным пространством.
Это признак того, что вы отрицаете все то, что выходит за рамки институтского курса матана и сопрамата. Между прочем пространство -время описывается именно четырехмерным пространством.
Между прочим, пространства - времени не существует и это просто предмет веры полурелигиозных болтунов от науки.
Тех самых болтунов, которые думают, что время и расстояния зависят от скорости, а не скорость от них.
Я это уже неоднократно объяснял и доказывал в ДК и просто сейчас лень начинать объяснять вс╦ сначала.

В ответ на:
Пока от Впитера я математических абстракций не видел... Если бы он попятался описать свою гипотезу математически, то наверное понял бы ее ошибочность
Пока от Впитера я математических абстракций не видел... Если бы он попятался описать свою гипотезу математически, то наверное понял бы ее ошибочность
Не знаю что Вы увидите у него на базе математики (может быть и спо╦тесь