Deutsch

Теория сжатия Вселенной

19.01.06 00:06
Re: Теория сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
в ответ Al2004 18.01.06 19:39
В ответ на:
Это прекрасная аргументация. То есть для вас существует только то, в чем можно передвигаться, увидеть, попробовать на вкус.

Напрасно юродствуете. Действительно пространство - это то, где можно передвигаться! Прич╦м передвигаться в тр╦х, а вовсе не в четыр╦х направлениях.
И если Вы захотите использовать термин пространство для каких-то других целей (например назвать так корову или поговорить о пространстве математической матрицы
), то это будет лишь совпадение звучания слов, но вовсе не совпадение понятий!
Поэтому Вы можете сколько угодно подбадривать этого "теоретика", рассуждающнго о негеометрических пространствах, но ничего умного не получится и от ваших совместных усилий.
В ответ на:
Нет, здесь было сказанно, что Впитер неправильно определил понятие мат. поля. О том, что математика не может заменить реальность никто не спорит, не пытайтесь свои инсинуации выдать за мое мнение, это плохой стиль.

Не перед╦ргивайте! Разговор был не у Вас, а у меня с автором этой безумной "теории". Поэтому мне лучше знать, что говорил я с ним об отсутствии реальных представлений в его наборе бессмысленных терминов.
А вот Вы занимаетесь инсинуациями, приписывая мне желание поговорить с Вами о математических абстракциях.
У меня нет такого желания! И я не разделяю энтузиазма тех, кто лезет с этим желанием куда попало.
В ответ на:
- Во-первых, это Вы виляете, делая нам╦ки на всесилие математических символов.
- Процитируйте этот грязный намек...

В своих изречениях ройтесь сами. Я разговор здесь веду вовсе не о Ваших познаниях в математике, а об отсутствии реальных представлений и здравого смысла у автора теории сжатия вселенной.
У Вас есть возражения по моей оценке этой теории?
В ответ на:
А в третьих, я предлагаю Вам самому дать определение хоть электрического, хоть гравитационного поля - и мы вместе посме╦мся.
Помойму мы с вами спорим о опредилении мат. поля. Почему вы все время пытаетесь перейти на физические поля ? Если хотите определение - откройте учебник... и смейтесь

Не извращайте! Здесь разговор ид╦т о физической "теории сжатия Вселенной" и не я пытаюсь перейти на физические поля, а Вы пытаетесь перевести разговор на математические абстракции. Так что сами, если хотите, открывайте учебники, строчите формулы... и сами смейтесь или надувайте щ╦ки от сознания собственной важности.
В ответ на:
Вы опять увиливайте и никак не хотите объяснить, чем отличается вектор в трехмерном пространстве в математике и вектор в трехмерном пространстве в физике. Вы же утверждаете, что у них вроде ничего общего нет...

Я надеюсь, Вы уже поняли, что разговор о математических абстракциях здесь не по теме и он меня просто не интересует.
Но Ваши многочисленные попытки мне напомнили старую песенку, где на любую реплику следовал припев:
"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей!"
Если Вы е╦ не помните, то могу подсказать, что такие реплики следовали от технолога Петухова африканцу, который то сетовал, что в России холодно купаться, то сожалел, что в российских с╦лах не танцуют твиста...
Но ответ получал неизменно один и тот же, который я Вам и процитировал.
Ну, примерно как Вы о математике.
В ответ на:
До вас наверно не доходит разница между самим физическим полем и понятием физического поля. Математические поля описывают физические поля и лежат в основе ПОНЯТИЯ физического поля. Насчет "чушь", "бредить" и прочего, отнесу это к вашему умению дискутировать.

Это я отнесу Вашу реплику про "не доходит" к оценке Вашего умения дискутировать.
Но это "не доходит" обратите лучше к себе, когда при отсутствии реальных физических представлений о так называемых "негеометрической Вселенной" или о "векторе времени" человек хочет поболтать о математических понятиях и надеется с Вашей помощью уболтать оппонента.
Нет уж, отсутствие физического понятия математическими "понятиями" не заменишь и не компенсируешь!
Впрочем можете попробовать помочь атору "теории сжатия Вселенной" приделать к ней математические костыли и может она пойд╦т в научные массы.
В ответ на:
Это признак того, что вы отрицаете все то, что выходит за рамки институтского курса матана и сопрамата. Между прочем пространство -время описывается именно четырехмерным пространством.

Между прочим, пространства - времени не существует и это просто предмет веры полурелигиозных болтунов от науки.
Тех самых болтунов, которые думают, что время и расстояния зависят от скорости, а не скорость от них.
Я это уже неоднократно объяснял и доказывал в ДК и просто сейчас лень начинать объяснять вс╦ сначала.
В ответ на:
Пока от Впитера я математических абстракций не видел... Если бы он попятался описать свою гипотезу математически, то наверное понял бы ее ошибочность

Не знаю что Вы увидите у него на базе математики (может быть и спо╦тесь ), но реального смысла эта "теория" вообще не содержит!

Перейти на