Вход на сайт
В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!
1729 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 06.02.03 23:23
Среди поволжских немцев Гитлер не пользовался популярностью, а когда люди узнали, что Германия напала на Россию, то они были в шоке, им было стыдно за немцев. Поволжские немцы никогда не вели себя агрессивно, среди них было много верующих, менонитов, им вообще запрещалось по вере брать оружие в руки. На них Сталин и сорвал всю свою злобу. Депортацией народу был нанесен удар, от которого он так и не смог оправиться. Люди были лишены домов, попросту ограблены, на новом месте приютить их почти никто не хотел, так как считали их врагами народа, многие, ничего не зная о русских немцах, принимали их за немецких военнопленных, и относились к ним соответственно. За питание и приют некоторые казахи насиловали женщин. Большое количество людей было отправлено
в трудармию, где и пропали без вести. Так что Сталин и Гитлер в моих глазах виноваты поровну.
Вам не кажется, например, что здесь совершенно не уважают наш русский язык?
Не сказал бы что совершенно, но что-то все же есть. Многие немцы страдают от того, что им не хватает широты в жизни,пытаются открыть для себя новые культуры, миры. А терять то, что тебе уже дано на мой взгляд один из самых глупых поступков, на которые способен человек, особенно если речь идет о такой глубокой культуре, которая развивалась на территории России. И государство на мой взгляд не должно принуждать людей к отказу от нее, Германия в этом смысле не самая либеральная страна, и ей предстоит в этом плане многому научится от США. Как и нам, приехавшим из бывшего Союза, предстоит понять, что забывать себя не выгодно прежде всего нам самим, а государство не имеет никакого права принуждать нас к этому, любыми образами, явными и скрытыми.
А вот почему некоторые из нас пытаются стыдливо сжечь все мосты со своей бывшей Родиной, мне не понятно, и таких, имхо, к сожалению не мало. Вероятно это следствие общего настроения последних лет, как и попытка таким образом лучше адаптироваться в государстве с пережитками национализма, но в любом случае это не оправдание, вина за это лежит прежде всего на них самих.
Вам не кажется, например, что здесь совершенно не уважают наш русский язык?
Не сказал бы что совершенно, но что-то все же есть. Многие немцы страдают от того, что им не хватает широты в жизни,пытаются открыть для себя новые культуры, миры. А терять то, что тебе уже дано на мой взгляд один из самых глупых поступков, на которые способен человек, особенно если речь идет о такой глубокой культуре, которая развивалась на территории России. И государство на мой взгляд не должно принуждать людей к отказу от нее, Германия в этом смысле не самая либеральная страна, и ей предстоит в этом плане многому научится от США. Как и нам, приехавшим из бывшего Союза, предстоит понять, что забывать себя не выгодно прежде всего нам самим, а государство не имеет никакого права принуждать нас к этому, любыми образами, явными и скрытыми.
А вот почему некоторые из нас пытаются стыдливо сжечь все мосты со своей бывшей Родиной, мне не понятно, и таких, имхо, к сожалению не мало. Вероятно это следствие общего настроения последних лет, как и попытка таким образом лучше адаптироваться в государстве с пережитками национализма, но в любом случае это не оправдание, вина за это лежит прежде всего на них самих.