Deutsch

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

09.02.03 00:19
Re: В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

Foxxx посетитель
Среди поволжских немцев Гитлер не пользовался популярностью, а когда люди узнали, что Германия напала на Россию, то они были в шоке, им было стыдно за немцев. Поволжские немцы никогда не вели себя агрессивно, среди них было много верующих, менонитов, им вообще запрещалось по вере брать оружие в руки. На них Сталин и сорвал всю свою злобу. Депортацией народу был нанесен удар, от которого он так и не смог оправиться. Люди были лишены домов, попросту ограблены, на новом месте приютить их почти никто не хотел, так как считали их врагами народа, многие, ничего не зная о русских немцах, принимали их за немецких военнопленных, и относились к ним соответственно. За питание и приют некоторые казахи насиловали женщин. Большое количество людей было отправлено в трудармию, где и пропали без вести. Так что Сталин и Гитлер в моих глазах виноваты поровну.
Вам не кажется, например, что здесь совершенно не уважают наш русский язык?
Не сказал бы что совершенно, но что-то все же есть. Многие немцы страдают от того, что им не хватает широты в жизни,пытаются открыть для себя новые культуры, миры. А терять то, что тебе уже дано на мой взгляд один из самых глупых поступков, на которые способен человек, особенно если речь идет о такой глубокой культуре, которая развивалась на территории России. И государство на мой взгляд не должно принуждать людей к отказу от нее, Германия в этом смысле не самая либеральная страна, и ей предстоит в этом плане многому научится от США. Как и нам, приехавшим из бывшего Союза, предстоит понять, что забывать себя не выгодно прежде всего нам самим, а государство не имеет никакого права принуждать нас к этому, любыми образами, явными и скрытыми.
А вот почему некоторые из нас пытаются стыдливо сжечь все мосты со своей бывшей Родиной, мне не понятно, и таких, имхо, к сожалению не мало. Вероятно это следствие общего настроения последних лет, как и попытка таким образом лучше адаптироваться в государстве с пережитками национализма, но в любом случае это не оправдание, вина за это лежит прежде всего на них самих.

Перейти на