русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория сжатия Вселенной

18.01.06 19:39
Re: Теория сжатия Вселенной

Al2004 свой человек
В ответ на:
Именно поэтому Вы можете сколько угодно оперировать в математике хоть с двадцатимерным пространством, но в реальности существует лишь тр╦хмерное! Тому кто в этом сомневается, я предлагаю попробовать подвигаться в четв╦ртом, пятом и так далее...

Это прекрасная аргументация. То есть для вас существует только то, в чем можно передвигаться, увидеть, попробовать на вкус. Примерно тоже самое я слышал от старушек в пораженных Чернобылем районах : "Якая радиациа хлопчик ??? Мы себя отлично чувствуем..."
В ответ на:
Ошибаетесь, здесь было сказано, что математика со своими абстракциями не может подменить и опровергнуть реальность!

Нет, здесь было сказанно, что Впитер неправильно определил понятие мат. поля. О том, что математика не может заменить реальность никто не спорит, не пытайтесь свои инсинуации выдать за мое мнение, это плохой стиль.
В ответ на:
Во-первых, это Вы виляете, делая нам╦ки на всесилие математических символов.

Процитируйте этот грязный намек...
В ответ на:
Во-вторых, Вы так и не возразили по поводу нелепости подмены реальных пространств математическими абстракциями.

Почему я должен этому возражать ?
В ответ на:
А в третьих, я предлагаю Вам самому дать определение хоть электрического, хоть гравитационного поля - и мы вместе посме╦мся.

Помойму мы с вами спорим о опредилении мат. поля. Почему вы все время пытаетесь перейти на физические поля ? Если хотите определение - откройте учебник... и смейтесь
В ответ на:
Кстати, от Вашего подразделения "векторного поля на евклидовом пространстве и векторного поля на евклидовом пространстве в физике" - я уже ухохатываюсь.

Вы опять увиливайте и никак не хотите объяснить, чем отличается вектор в трехмерном пространстве в математике и вектор в трехмерном пространстве в физике. Вы же утверждаете, что у них вроде ничего общего нет...
В ответ на:
- А кто утверждает обратное ? Но тем не мение в основе такого фундаментального понятия, как физические поля, лежит именно математические векторные и скалярные поля и прочая топология.
Но даже здесь в последней фразе Вы проговорились и сказали очередную чушь:
Дело в том, что никакие математические абстракции (в том числе вся е╦ топология не лежат в основе реальных полей или реального пространства!

До вас наверно не доходит разница между самим физическим полем и понятием физического поля. Математические поля описывают физические поля и лежат в основе ПОНЯТИЯ физического поля. Насчет "чушь", "бредить" и прочего, отнесу это к вашему умению дискутировать.

В ответ на:
В тех случаях, когда доходят до многомерных пространств (вместо реального тр╦хмерного) или когда пространство состоит из векторов - то это признак того, что человек "дорешался" и переш╦л из области математики в область маразматики.

Это признак того, что вы отрицаете все то, что выходит за рамки институтского курса матана и сопрамата. Между прочем пространство -время описывается именно четырехмерным пространством.
В ответ на:
А уж когда у него время - это "вектор, направленный к центру сжатия негеометрической Вселенной" - то это уже клинический случай на почве ВЕРЫ во всесилие математических абстракций.

Пока от Впитера я математических абстракций не видел... Если бы он попятался описать свою гипотезу математически, то наверное понял бы ее ошибочность

Sprung zu